Опубликовано: 3 авг 2004 Объясните, цельная норка, это как? Кто разбирается в норковых шубах, объясните, какой мех считается полностью цельным? Должны ли быть швы у цельной норки или она действительно, как одеяло должа быть полностью цельная? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 ну где вы видели норку размером с одеяло? )))) Разве что медведь может быть совсем цельным. Предстаьте размер норки - цельная, значит вся спинка, без лапок и пузика. А кусочки - значит сшитые кусочки меньше чем размер спинки среднестатистической норки. И на сколько я знаю кусочки могут брать и с пузика (хотя, может на счет пузика я ошибаюсь)[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Гы-гы :)) Конечно швы есть у шубы из цельной норки :) Просто норок размером с шубу в природе не существует. Цельная, это значит из не из кусочков, а из целых полотен шкурки (спинку вырезают обычно на хорошую шубу), как полотно кожи, видали когда-нибудь? А есть еще шкурки чулком, не вспоротые по брюшку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 по-моему не от цельности качество зависит, а от качества меха.. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 ого, это заявка на успех - вывести норок размером с одеяло:))))) Где вы, мичуринцы??:)))))) А что, вот бы было здоров0:)))) Только вот заводчикам прохо придется -норки - они ж хишшники вроде как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Да, с такими огромными размерами,еще непонятно кто потом в шубах будет ходить! :-)) мы из норки или она из нас! :-) :-)[+sign]Ирина и маленький сынуля Яромир (06.05.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 А никто, собс-но не говорил что качество зависит от цельности :) Просто качественную норку никакой идиот на куски не порежет, а сошьет дорогую шубу из цельных кусков. Т.е. если шеба из кусочков, то о качестве меха лучше даже не задумываться, а если она из цельных полотен, то можно рассматривать остальные критерии качества :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 сорри, просто постинг не туда кинула.. а по поводу качества просто наводила хозяйку постинга на мысль что не об цельности надо думать а о качестве.. я себе шубу две зимы выбирала.. ) отаке...но довольна.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Так на что смотреть? Где? на сколько расчитывать? Спасибо ю[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 на много факторов.. только не смейтесь.. ) свежесть меха, чтобы текущего года была.. иначе быстро потускнеет..густой подшерток (спинки) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Вы понимаете, дело в том, что мне подарили шикарную дорогую шубку высокого качества, цельный мех, в качестве меха я не сомневаюсь, когда я показвла шубку своей подруге, она сказала, что это не цельный мех, так как у цельной норки нет вообще швов, я просто обалдела и не поняла или подруга, мне явно начала завидовать или я полная идиотка и не разбираюсь в мехе. Шуба полностью цельная, красивая, цена соответствующая, как можно было сказать, что это не цельный мех? Я начала объяснять своей подружке, что она ошибается, но она сказала, что ошибаюсь я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 Национальное украинское животное:)))() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 ну как может не быть швов?:)) Швы есть всегда - просто не кусочки мелкие и разнокалиберные.. Норок, из которых пару шуб можно сшить, еще не вывели:)) Я специально выворачивала наизнанку полностью - рукава и подол из крупных кусков, остальные части из более мелких.. А в другой у меня мелкие полоски клиньями сострочены - впечатление что цельный мех разрезали и сострочили заново (непонятно зачем:), может кто-то объяснит?), но с цветовым переливом получилось золотая с темно-золотыми полосами редкими.. Расслабьтесь - шуба же вам нравится, красивая? Вот и носите на здоровье, а на подругу не обращайте внимания..[+sign]Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 ну что ее учить.. себе дороже.. пусть радуется что такая вумная.. :))) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2004 :))))))))))) Подружка - просто чудо :))))))))))))) Ты сама прикинь на минутку Приезжаешь в зверохозяйство, а там норки, размером с вольвешник рассекают :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))):))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я плачу, просто плачу, когда представляю себе эту картину :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение