Люди, выручайте, кто знает телефон БТИ или может проконсультировать по вопросу...

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Люди, выручайте, кто знает телефон БТИ или может проконсультировать по вопросу... вот, подобрали квартиру, а в ней сделана препланировка. Стены не трогали, просто поменяли местами кухню и комнату, т.е. в комнату провели с ванны водную трубу. Это не узаконено. При продаже они дадут взятку в БТИ и там "закроют глаза" на это. И получится, что мы купили квартиру нормальную и сами в ней сделали перепланировку. И если хотите, то и сами занимайтесь узакониванием - это они нам говорят. Или просто живите. Вот и не знаю, покупать или нет такую квартиру. Квартира нам нравится,но не будет ли у нас потом каких-то проблем в связи с этим?Спасибо за любую информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие проблемы могут быть? (-) ю[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в принципе после истории с домом на Красноармейской этому вопросу дополнительное внимание уделяется... Проблемы могут быть - если в каком-то случае выплывет, что перепланировка неузаконена (например, дом даст трещину, и начнут разбираться, у соседей что-то с трубами, понадобиться у вас трубы менять и тп) Вроде и не Ваша вина будет, но собак повесить могут, это раз, и второе - к ответственности за незаконное дело привлечь могут, вроде. Плюс - если Вы в последствии будете продавать квартиру, ясное дело.Варианта имхо два - либо их заставить узаконоить, либо самим потом узаконивать, либо ждать "авось пронесет":) Я б попробовала их заставить, если нет - узнала бы "цену вопроса" по самостоятельному узакониванию (но тут вроде сейчас это геморройно....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас будут такие же проблемы... У вас будут такие же проблемы, когда вы захотите продать эту квартиру. Если сейчас можно дать взятку и все решить, какая ситуация будет потом неизвестно. Узаконить перепланировку стоит очень дорого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дам телефоны БТИ напишите на мыло.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишу вам ответ на мейл, но письма возвращаются, что будем делать?Может ящик переполнен?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вся фигня в том, что... ... такую перепланировку нельзя узаконить. Никто не разрешит делать кухню над комнатой.Это возможно только в одном случае - если квартира на первом этаже либо на втором, а под ней нежилое помещение (офис, например, или магазин). Во всех остальных случаях никто не утвердит данную перепланировку.Я бы не связывалась на Вашем месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запрещено делать нежилые помещения (кухня, туалет и т.д.) над жилыми. Я думаю, что у Вас проблемы с официальнымразрешением будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БУСЕНЬКА!!!!! Нет писем по прежнему:(Позвоните мне, пожалуйста! 5627267, Марта.
0

Поделиться сообщением