Опубликовано: 2 авг 2004 про дачу, ребенка и растительность :-) (не знаю точно, в какую конференцию) народ, прошу ваших мнений, а то я в раздумьях... мы тут недавно дачу купили (неподалеку от Мадонны :-)) и сейчас находимся в процессе приведения ее в мало-мальский порядок. посреди участка (т.е. практически - куда ни пойдешь - наткнешься) находится что-то вроде клумбы ландышей, где-то 1.5 на 1.5 м, которую я собираюсь ликвидировать, т.к. ландыши - штука весьма ядовитая. А наша девушка пока еще в очень юном возрасте... Вот я и думаю, цветов, с одной стороны, жалко, но, с другой стороны, а если девочка их решит на вкус попробовать? (я как раз недавно читала где-то историю о том, как врачи еле спасли четырехлетнего мальчика, отравившегося ландышей). Или я преувеличиваю возможную опасность?[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Хм, у нас тоже есть ландыши и еще наперстянка Малой сейчас 2,8 и цветы она уже не ест:). В прошлом году "ела" петунии, ну, вроде сок из них высасывала. я бы повырывала, т.к. если за детенышем не приглядывать, то все, что угодно, может быть.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 чето я с трудом могу представить себе 4х летнего мальчика, натоптавшегося ландышей... Его что, не кормили долго? газеты люблю, типа Фактов или Сегодня - такого наберешься, их читаючи.... по сути - у тебя ж адекватная девушка, поговори, расскажи, дай понюхать, попробовать - они ж невкусные, чего их есть? При том, что ее вкусным кормят, всегода можно чего вкусненького ухватить со стола, попросить и тп. Я б не трогала, красиво:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Галь, а в прошлом году вы чего-то превентивно делали? или просто разъяснительную деятельность проводили?[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 разъяснительную :) но и Юля как-то особого интереса к ландышам не проявляла. ее больше на малинку да вишинки тянуло, вот там бегали мы за ней:) Тем более, что для нашей девушки "нет" двучит как "ДА.ДА,ДА!!!"В этом году легче.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 гы :-) поскольку нашей меньше, я пока вообще слабо представляю себе поведение 4хлетних детей, тем более, мальчиков :-))) а по сути вопроса: я тоже думаю, что не должна, она у нас вообще осторожная, но тут откуда-то появляется мысль "а вдруг?". Мне, кстати, и ландыши-то с эстетической точки зрения именно в этом месте не очень нравятся... Может, пересадить их куда от греха подальше?[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 у ландышей не только цветы бывают... из них ягодки красные вырастают, вот их запросто малыш мог натоптаться:(((( и вообще, многие ядовитые растения имеют ягоды, начиная от паслена, заканчивая теми же ландышами... Привлекают внимание аппетитным видом и яркой расцветкой:((( Я думаю, лучше от таких растений избавиться, потом всегда можно посадить, если будет желание... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 эстетика - да это причина:) пересади, чего нет? про 4хлетних - у меня такой один был, правда, давненько - собирал деньги на мусоросборник Лего. На новый год просил козловой кран для железной дороги и книгу про динозавров. Чтоб он сожрал ландыш ???????? Даже за год до этого?????? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 ой, про "нет"= "ДАДАДА" - как это знакомо :-)) (-) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 дааа, а я до сих пор не знаю, что это за кран такой :-))) куда уж вам ландыши хряцать :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 угу, я постепенно прихожу к такому же выводу по крайней мере, с самого повещаемого места на участке я их точно уберу. Так шо ежели кому ландыши нужны - обращайтесь :-))[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 От ландышей очень трудно сдыхаться, они как бурьян. Ядовиты же у них токо плоды, насколько я знаю..). Я первый год на даче активно боролась с чистотелом и крапивой. Могу сказать одно - они практически непобедимы..)Но, если не заострять внимание ребенка на этих растениях, то ничего страшного и не произойдет - это я сужу уже по Кирюхе.Колитесь, где дача ваша-то..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 колюся-колюся :-) на 12 линии, ща я тебе мыло наваяю :-))) -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 У меня мыло навернулось, судя по всему..)) Так вам близко к озеру чапать?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 вот блин, а я тут расписываю... :-) сколько к озеру - не знаю, оптому как мы джо него еще не дошли, только на машине проезжали мимо и убедили с его существовании. На самом деле, мы только позавчера туда нормально доехали в первый раз, при этом у нас происходили приступы трудоголизма (выкидываем всякие барахло, оставшееся от предыдущих влядельцев), да и погода все хмурилась и дохмурилась :-). А вы где? Мы близкие соседи или не очень? :-)[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Избавилась бы даже если ребенок их не подумает есть, мама будет переживать. Зачем создавать себе почву для беспокойства?! У меня ребенок такого же возраста, так вот она бы однозначно попробовала привлекательные красные ягоды на вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Так, мы тут с мужем уже занялись сексом с нашими украинскими почтовиками - новое мыло [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Так, мы тут с мужем уже занялись сексом с нашими украинскими почтовиками - новое мыло [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2004 Ир, я чуть позже напишу, как разгребусь на работе, ладно? -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2004 Письмо получила, но конченные ящики не дают ответить.В общем, адрес наш незамысловат - 6 линия, 12 участок.)Будем на даче предположительно с числа 5-го..)Так что приходите в гости..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение