А как уходили ваши кошки?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

А как уходили ваши кошки? Моему коту 16 лет. Никогда проблем со здоровьем не было. Последние годы в основном спит и ест. Нюх плохой стал. Последние месяцы плохо ест, иногда мявкает - то ли голодный, то ли его что-то беспокоит. А вот два последних дня начал волочить лапы за собой. Сложно ему как-то ходить. Ничего не ест, на туалет не может сходить. Спит в основном...Еще мыла ему лапки после туалета, он сейчас не может песок оттряхивать. а он даже не пошевелил, а раньше орал страшно, боялся воды.Еще он жалобно плачет последние дни.Завтра повезем его в ветеринарку. И я боюсь, что скажут мне это все от старости или болезнь какая серьезная. И я думаю, что делать. Все вокруг говорят, что пришло его время и усыпить надо.А я не могу решиться на такое и не могу видеть, что ему плохо. Я не хочу чтобы ему было больно.Вообщем, так все сложно, хочется мыслей бывалых.Целый день слезы в глазах, почти полжизни он со мной рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня совсем недавно это произошло, поэтому я не могу еще подробно описывать+ Но у меня кот просто уходил - отказался от еды, но пил и сам ходил в лоток до последнего дня. Каждую ночь приходил ко мне спать - на свое законное место. Очень ослабел и похудел. Я знала, что он уходит. Но ему явно не было больно. Умер у меня на руках. Старичок мой любимый...В прошлом году у меня тоже ушла пожилая кошка - была прооперирована по поводу опухоли молочной железы, а через 3 месяца просто отказалась от еды и тихо ушла. Но ей тоже явно не было больно - она все время лежала на своем месте - рядом с монитором и смотрела на то, что происходит вокруг.Если коту больно, тогда, конечно, нужно к вету. Но если он боится передвижений, новых мест, лучше вызвать на дом. Если сразу скажут, что старый и усыплять - в сад, обратитесь к другому врачу. Вы должны хотя бы знать причину боли. Может у него просто болят гнилые зубы и он поэтому не может есть и ослабел. Если нужно будет ждать результаты анализов, спросите, как можно обезболить котика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как понять, что коту больно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беспокоится, кричит, может просто безучастно лежать - Вы сами все поймете.+ Большая разница между поведением кошки, когда она лежит, смотрит на окружающее, приходит к тебе на колени и день ото дня тихо слабеет, и когда кошка явно мучится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кого вы можете из проверенных ветов посоветовать, кто домой выезжает? спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша любимица 20 лет назад тоже также уходила+ тихо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Співчуваю. У мене влітку помер кіт 17,5 років. + Я взнала, куди звертатися приспати. Але він пішов сам. Я зі своїм розмовляла, багато, гладила. Говорила, що б він не боявся, що там його вже нічого не буде боліти. Що зустріне маму-кицю, вона ним пишається, бо він був хорошим. Просила у нього пробачення. А ще просила його, щоб він дав якось знати, що йому треба допомогти піти... Для когось така поведінка ненормальна, а ми і досі не звикли. Нещодавно він мені приснився, я знала, що це сон, але я так хотіла його погладити, хоча б у сні. Але він тернувся мені у ноги і розтанув.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно на усыпление не знаю. Только после Вашего вопроса подумала+ ну надо же - иметь в доме столько старичков и даже не узнать про такое... Наверное, я бессознательно отгораживаюсь от этого, боюсь.у меня есть несколько неплохих ветов, которые выезжают на дом в свободное время, могу дать контакты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой..вы так написали..правильно, что разговаривали, они все понимают и благодарны за это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не про усыпление спрашивала, а вообще на всякий случай+ моей старушке уже 18... Посоветуйте кого-то, мало что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ловите+ 066 410 26 86 Аня068 352 36 85 Василий424 08 52 Людмила Еразмовна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кошка сейчас уходит.(+) Надеялись на сосуды, но похоже на опухоль в голове. Ей 14 лет. Не могу решиться на усыпление, как принять это решение.? Сижу реву, девочки, как это тяжело...[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Усыпили...... шансов небыло (+) Жаннка мучилась, начался оттёк сердца, гортани, на лапы не становилась, воду вливала со шприца. Предлагали посадить на седативные, но это продлило бы мучения на один - два дня. Была или опухоль в голове, или что-то, что спровоцировало оттёк мозга. Я не захотела над ней издеваться и делать мрт, всё равно бы операция ничего бы не решила. Но я не смогу забыть тот момент, когда я сказала - усыпляйте. При том, что это было самое гуманное решение, простить себя я не смогу.....14 лет моей жизни, тяжело это.....[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую вам очень... не вините себя. Вы дали своей кошечке все что могли дать за 14 лет. Вы неправы что вините себя - это вам ничего не даст, ни облегчения, ничего. только сгрызете себя. Не нужно. Остановитесь и просто вспоминайте свою любимицу по-доброму. Это то, что ей нужно сейчас. Держитесь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, держусь. Мне порой кажется, что наши любимцы знают о нас больше чем мы сами (+) Чмокните лишний раз мохнатую мордашку своего зверя - они нас очень любят.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моего котэ нет 3 месяца,а я даже не представляю,как описать его уход...Это как еще раз пережить этот кошмар... Боль не уходит(((....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня полтора месяца как ушла Обезьянка я не могу спокойно смотреть на белых сфинксов. При этом я знаю, что у ее дочки родилась котенка - точная копия бабушки. Но все они - не она, она только в моей памяти и на фотографиях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я только в пятницу на работе впервые посмотрела его фото и все равно не смогла сдержать слез... Он там как живой...И такого уже никогда не будет...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я всё пытаюсь услышать мурчание ночью и звук шагов по ламинату. + В зоомагазин вчера с трудом зашла, нужно было свинкам корм купить...... [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боль со временем притупляется но почти полностью она пройдет только через несколько лет.
0

Поделиться сообщением