Кастрировать или нет?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кастрировать или нет? Вправьте мозги плиз.Имеем пацана и крошку девочку чихуйчат.Разведение не планирую и не хочу. Встал вопрос о кастрации парня.Но меня мучают угрызения совести и все такое.Парню год и 2 мес. Поделитесь позитивными историями, что кастрировали и характер не изменился, собак не поправился и т.п.Пока планировали на период течек отвозить девочку к маме, но как бы для меня это тоже не очень вариант([+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, собаки толстеют от неправильно питания. Знаю массу кастратов которые не набрали вес. [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут же еще + и моральные мучения. Словно я отправляю собаника на муки(((И хотя по рассказам, 10 минут и ночь отходняка от наркоза...но так жалко его... Просто не вижу другого выхода.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы ж когда заводили двух разнополых собак чем-то думали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала Но вопрос не о том, чем я думала.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помню, была тут такая темка :) И мучения былы уже тогда :) Но я со своей стороны не вижу смысла в разнополых собаках, если не планировать разведения. Выход один, да. Кастрация/стерилизация.Кстати, а щенков от суки автор планирует?[+sign]Никогда не жалей куска хлеба для бездомного пса, ведь для тебя этот кусок - ни что, а для него - это жизнь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или вы думали, что это случится потом и не с вами? конечно жалко. но если поездки к маме не выход - тогда кастрация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, думала иначе Много рассказывали про спец. трусики для девочек и спреи отпугивающие кобелька.Но видя активность собак, понимаю, что трусики не спасут. [+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не планирую [+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни спреи, ни трусы тут, увы - не спасут. эти все средства хороши для выгула собаки во время течки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ [+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моральные мучения я бы поставила в самый конец списка "против кастрации". всяко это проще чем стирилить девицу [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та да с этим согласна.Я прощупываю почву о спец.кормах...знакомая рассказывала, что после кастрации перевели собака на какой-то специализированный корм, диетический вроде бы. Потому и пытаюсь узнать, каков риск ожирений или других побочных эффектов.[+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не уверена что это верно. физнагрузки и верно расчитанная порция привычного корма уберегут от ожирения:) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибочки) [+sign]Сильные имеют право быть оптимистами.Генрих Манн[-sign]
0

Поделиться сообщением