Опубликовано: 1 ноя 2013 Чем прививать кошку? Я вообще не в курсе. Много вопросов. Какая вакцина, имеет значение? Название, если можно. Прививать буду в Зоолюксе. Как кошки переносят прививки? Периодичность. Волнуюсь. Начиталась страхов, что кошка может умереть после вакцинации. Глистов второй раз прогнала в понедельник, когда идти? Спасибо за участие. Может еще что- то не учла я? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 ох,те же мысли -послушаю. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 я прививала своих через 10 дней после глистогонки+ что касается вакцины, то лучше импортная, но аргументов не приведу, это рекомендация нашего врача, я ей доверяю...переносят разные кошки по-разному, в этот раз ни кошка, ни кот не спали, не были вялыми, после прививки жили обычной жизнью... а 4 года назад после первой прививки 4-х месячная котенка (о которой идет речь выше) два дня была вялой и все время спала...настаивайте на том, чтобы перед прививкой укололи супрастин или тавегил, чтобы не было аллергии... пишу настаивайте, потому что некоторые врачи не видят в нем необходимости и довольствуются только информацией от владельца о том, что у животного ни на что нет аллергии...летальные случаи конечно возможны, но происходят крайне редко... посидите в клинике после прививки минут 15 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 Кошке 2 месяца с небольшим Весит 1 кг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 А если на дом пригласить, придут делать? Может я ненормальная, но боюсь заразу в клинике подцепить, в смысле кошке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 понятно, я тоже боялась ) придут, есть такая услуга в клинике, но стоимость намного дороже... ну, и с учетом того, что у вас манюнька и это первая прививка, то+ будьте готовы к сонливости и вялости... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 такс испуг в сторону Принципы прививки следующие:За 10-14 дней до предполагаемой даты прививки гоняете глистовВакцинацию делаете только клинически здоровому котенку, предварительно ему меряете температуру. Если это у ветеринара, то он обязательно слушает его сердечко и легкие, смотрит глазки и ушки.Касательно вакцин, туп мнения ветеринаров и заводчиков расходятся. У меня есть несколько ветеринаров в разных городах, у которых накопилась практика, что Биофел сейчас лучше не делать, т.к. он пробивается вирусами. Поэтому они рекомендуют иши Феловакс, или Мультифел.После прививки, если вечером котенок немного вялый, может не такой активный...но не критично...то волноваться не надо. Это говорит о том, что вакцина работает и организм с ней бореться.Я прививаю котят с 8 недель, ни у меня, ни у моих коллег-заводчиков никто от прививки не умирал.После вакцинации котенка через 3 недели идет ревакцинация. Следующую прививку вы должны будете сделать ориентировочно через 360 дней.Касательно взрослых животных-я вакцинирую Квадрикетом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 небольшое уточнение Вы уверены в возрасье кошки? Вес в 1 кг для 2х месяцев... как по мне очень маловат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение