Вопросы к знающим. Котенок из села

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы к знающим. Котенок из села Наконец-то уговорила мужа на котенка, берем из села, кошка родила 2, 5 мес. назад, беленький с пятнышками, полупушистый. Привезет завтра, сразу возможности повести к ветеринару не будет, постараюсь в ближайшее время конечно. Такие вопросы - как оперативно приучать к горшку и когтеточке, бо муж сказал, если увидит,что дерет диваны-котенок сразу же уедет в село....хнык... Чем кормить? Ну в общем-то месяц назад котенок уже все ел, в селе ему все давали, в туалет есс -но ходил, где ему вздумается. Как помыть и чем от блох, что купить? От глистов что? Знаю, что ребенок будет с ним облизываться. Если еще, что-то расскажете, буду очень благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От блох Адвантейдж на холку, через денек четвертинку таблетки Энвайра, через 2 недели повторить. Если в кале будут глисты и после 2-й глистогонки, можно через 2 недели еще разок дать, только, наверное, это уже будет половинка. Прививки через 2 недели после последней глистогонки.Ограничьте котенка одной комнатой поменьше, пусть там стоит лоток, вода и еда (только в разных углах). Покажите лоток, поставьте котенка туда, погребите его лапкой. И так время от времени. Обычно проблем не бывает. Если вдруг опростоволосится, засыпьте лужицу небольшим кол-вом грунта, а потом положите этот грунт в лоток. Только возьмите самый мелкий песочек глиняный, даже не слушайте продавцов, если будут советовать Вам древесный или еще что-то - это не сейчас. Купите когтеточку-столбик с шариком сверху - только повыше или волну - их обычно все дерут, только мебель тоже может драть как дополнение. Попробуйте побрызгать мебель - там, где заметите, что пристраивается драть - отпугивающим спреем.Надеюсь, Вы не будете кормить его "всем", а нормальной кошачьей едой. Если хотите сухой рацион - выбирайте корм для котят супер-премиум класса. Если натуралку - это вообще отдельная тема - что можно и что нельзя.Очень надеюсь, что у Вас все получится - это несложно абсолютно! - и котенок получит шанс на долгую счастливую жизнь. Я очень радуюсь за сельских котят, если их оттуда забирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не угадаешь - что отпугивает одну кошку, второй - до лампочки. Нужно пробовать.+ Моей знакомой помог какой-то спрей человеческий - Фруттини с цитрусовым запахом - смеется, что обвоняла весь дом, зато кошки не лезут к цветам )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением