подскажите по мокрому корму, я тютя?

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

подскажите по мокрому корму, я тютя? Моему коту 8 лет. Кормила я его гурме голд и сушкой Роял Канин. При этом он выбрал себе такой режим питания, что сушка у него как перекус, а мокрый корм - основной, утром и вечером. Если нет мокрого - истерика:).Теперь о главном. Я была убеждена, что Гурме голд - хороший корм, пока не вычитала что мяса там 4 процента, так же как в Вискасе и т.д. Скажу что даже при плохих и безденежных временах я покупала этот довольно не дешевый корм и была уверена что котик получает все необходимое. Я подумала что так во всех кормах, ан нет, в корме Шеба вычитала 40 процентов мяса. И стоит дешевле. Где правда? И чем тогда кормить из мокрых кормов, чтобы было полезно и питательно и чтоб себе деньги на еду оставались, чтоб баночка 85 грамм не стоила 10 гривен. Кот в принципе не жаловался в течение 8 лет, но я забеспокоилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я перепробовала наверное все корма мокрые у собаки от всех через пару дней начиналась рвота. Думаю, что все эти консервы вредные, от натуралки ее не тошнит. Если у меня нет возможности возюкаться с едой через день, я варю мясо, сердце и тд, перемалываю на блендере и фасую по кулькам и в морозилку, отдельно варю кашу и овощи, если совсем нет времени, можно кашу с овощами и мясом пофасовать и заморозить, потом только достать с морозилки и разогреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полезно и питательно не будет стоить дешевле 10 грн., давайте хороший влажный корм в качестве вкусняшки, не каждый день, а 1-2 раза в неделю+ отучить кота реально, имею опыт в этом вопросе ))) тоже истерика была... но ничего ) на сегодняшний день вообще ушли от влажного, прекрасно обходимся сухим... а в качестве вкусняшки даю индюшку и др.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

натуралку не ест вообще, даже если не кормить несколько дней только филе курицы, и то под настроение. Спустя 8 лет переводить кота на натурлку -ИМХО это не верное решение. Да и кот - не собака, каши и овощи есть не будет:(. Спасибо за отзыв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробовала переводить, но для нервов дороже:) И не верю что получится. Он без сухого как раз может обходится замечательно, а без мокрого - никак. Будет сухой в миске - он к нему и не подойдет утром.Поэтому все еще жду советов по проф.корму с хорошим содержанием. Или скажите, что все корма такие и я успокоюсь. Кот то в принципе бодр и весел и не переживает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличный корм Бозита, но не слишком дешевый+ http://www.zootovary.com/Bozita-Feline-konservy-koshek-c-23_99_685.htmlА из недорогих я покупаю отечественный Мис Кис: http://www.ua-vet.com/index.php?id=prkasb&code=326&code1=106&code2=30Похоже на тушенку, там много желе, кошки хорошо едят - почему-то мои в любых консервах сначала вылизывают желе, а кусочки даже не всегда едят, бессовестные.Но я тоже иногда даю Гурме, но в качестве "конфеты", как основное питание они вряд ли подходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Бозите тоже 4% мяса.... моим Бозита не особо понравилась, хотя до этого я считала, что они не привередливые.А вот Мис-Кис как раз уходит очень быстро. И вкусно пахнет не только для кошачьих носов:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бозиты тоже несколько видов, как и Анимонды например В более дешевых вариантах 4%, в более дорогих соттветственно побольше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте Леонардо консервы, там отличный состав На вид они как тушенка, коты очень любят :)Еще мои обожают деликатесные консервы Gimpet - такие упаковки по 2 банки в каждой, но тоже недешевое удовольствие, сейчас гривен по 30 уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Либо я чего-то не понимаю, но сравниваю+ 1) Bozita (Бозита) Feline Outdoor Active кусочки в желе с лосем для активных кошек190 гр - за 22,50 грнСостав:Состав: Курица, лось (4%), говядина, свинина, дрожжи; карбонат кальция2) Bozita (Бозита) Feline кусочки в желе с мясом лося370 гр - за 28.80 грнсостав:курица, мясо лося (мин. 4% в каждом кусочке), минералы, морковь, МacroGard® (-13/1,6 - глюкан)Разве что у корма дл котят заявлено 88% курицы. Но это единственный вид Бозиты, который повышенным содержанием мяса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю тому что вижу глазками на упаковке Состав курицы, мясо лося 4%, свинина.... если там типа 93 процента мяса, то почему не указано, что курицы 80, лося 4, свинины 9?Плюс по внешнему виду мне этот корм не очень нравится. Про реакцию кошек я уже писала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общий % 93, там же пишут, что лося, к примеру, не менее 4%, но всего-то 93% .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кормлю Анимонда Броконис, вот такой(+) http://korm.com.ua/katalog-tovarov/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81-%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B0--400-%D0%B3.htm[+sign]Бросая мусор на улице... не забудьте хрюкнуть[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не верила, что получится ))) но получилось - было бы желание и уверенность ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баночка Джиппетты 35 грн стоит, дорого, у нас нет ничего дешевого, увы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та отож, везде 4 процента, может так надо? остальное рога, копыта и красители? Ну и вкус креветок, мидий и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ANIMONDA - это отличный состав и очень разумная цена (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4% того вида мяса, что заявлено на упаковке. Есть основа, есть дополнение. По дополнению называют консерву. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я Анимонду покупаю, в квадратных упаковках Вом Фейнштейн [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще уточнение - паштет он не ест, только кусочки, Галька балувана .Анимонда я так поняла в паштете идет в основном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Броконис только кусочками идет [+sign]Бросая мусор на улице... не забудьте хрюкнуть[-sign]
0

Поделиться сообщением