Опубликовано: 4 окт 2013 закидайте тапками и помогите советом.... Имеем: британскую кошку+ трехнедельное чудо и подобрашка на вид чуть старше нашего которебенка. Дети принесли два дня назад.Пока пришла с работы ни о каком карантине речи уже не было. На вид здоровый но... сегодня утром обнаружила у двух котят блох.Ввиду этого вопросы: чем лучше обработать малышей и маму?к вет. врачу на осмотр нести только только подобрашку или своих тоже?или для профилактики инфекций что-то можно дать? Тапки принимаются, советы очень нужны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 а чего тапками закидывать дети решили спасти котенка и принесли его домой. Тут только респект за правильное воспитание. То, что они его сразу к своим питомцам..., не думаю, что дети могут понимать что нужен каратин.Касательно советов, я бы с учетом маленького возраста котят, ограничилась шампунем с эффектом антиблох.Касательно ветосмотра, ту я категорически против визита к ветеринару. У 3х недельного котенка уже идет на спад коллостральный иммунитет. Т.е. неизвестно, принес ли новоприбывший что-то в семью. А вот, что от ветеринара шансы притащить что-то на порядок выше - это факт.Что-то давать, я бы для перестраховки уколола бы ветеринарную эхинацею, она действительно работает и вреда от нее нет. Уколоть надо и 3х недельного, и подобрашку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 тапками, что я не сразу среагировала... карантин, обработка приемного ребеночка от блох и т.д. а маму тоже колоть? этот укол в холку делается?а если покупать я их не простужу?а кошку тоже купать или ей можно ошейник или капли на холку?извините, что вопросов много, просто слегка в панике... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 по блохам я не специалист :( потому как у моих животных они жить особо не могут.Но как-то раз пришлось воспользоваться шампунью, эффект мне понравился.Маму колоть не вижу смысла, у нее иммунка должна быть сильной, плюс, я надеюсь у нее не просроченная прививка?Купать так чтобы не простудить? Искупали, хорошо вытерли, перенесли в комнату где нет сквозняков и не холодно. Если в доме прохладно - придумайте как можно обогреть нужное помещение.Уколы можно делать как в холку, так и в попу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 с прививкой все хорошо спасибо за советы, осталось разобраться как маму от блох обработать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2013 Обработайте кошку Адвантейджем полной дозой - его можно кормящим+ Он обладает зонтичным эффектом, т.е. котенок при матери тоже избавится от блох. А подобрашке сколько - месяц? Если он тоже тусуется возле кошки, блохи должны уйти, если не особо, капните того же Адвантейджа пару капелек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение