Опубликовано: 2 окт 2013 Київська Амазонка Тропічний світ Бортничів - один з українських техногенних біотопів... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 какой кошмар, а не далее как пару дней назад тут на форуме было высказано мнение, что Харьковский и Позняки-Осокорки чуть ли не самое благополучное в плане экологии место... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 а я не понимаю, как присутствие тропических флоры и фауны свидетельствуют о неблагополучной экологии. Считаю,что массовая гибель пчелиных семей несколько лет назад в Бортничах из-за мусоросжигательного завода как раз более показательны (собссно, это не просто мое личное мнение,а версия специалистов).[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 не знаю щодо нерухомості, але інші джерела підтверджують: елодея, валіснерія, гупі (фото) фотофотоЩо гупі здатні жити і навіть самі створювати навколо себе таку жижу, точно кажу з власного досвіду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 ну это же там же, рядом, как я понимаю:( жутко, что человечество само так загаживает свой дом - планету, на которой живет, и совсем его это не волнует... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 о, так вот чего у меня в аквариуме так все печально:), а я, понимаешь, на жерехов грешила. Может, не тех клиентов в озеро мне стоит выпустить все же:)правда, до Бортничей везти далековато, а в обычном озере все же не виживут они, думаю...Кстати, привез мне муж в наследство от своего отца недавно книгу по рыбкам, так там хвалили как раз гуппи и меченосцев за то, что у них ротовой аппарат как раз предназначен для того, чтобы счищать с растений налет. Я тогда подумала еще: ну вот, хоть какая-то от них польза, если уж не чисто эстетическое удовольствие от созерцания самих рыбок. Но что-то как-то не шибко они чистят мне растения. Может, перекармливаю живым кормом и их нужно к этому как-то подтолкнуть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 та да... живут некоторые деятели сегодняшним днем....психология временщиков(((.... К счастью -не все человечество загаживает...Когда-то,лет 30 назад,когда в Днепре еще в пределах Киева ловились легко щуки,сомы и судаки просто на удочку, река Рейн была загажена настолько,что в ней умерло все живое. Правительством ФРГ были приняты законы, позволившие восстановить экосистему Рейна полностью. Именно тогда в СССР с наиболее строгими нормами в сдаче строительных объектов в эксплуатацию на пром.предприятиях были не технологические цеха,а именно очистные сооружения. Сейчас нашей владе плевать, большинству людей в общем-то тоже...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 :) та не дозволяється акваріумних риб в наш біотоп випускати, живими так точно, це заборонено законодавством з тих міркувань, що навіть якщо вони взимку не змерзнуть, то можуть витіснити місцеві види і порушити місцевий екобаланс. он у мене ще в одному аквасі сидять аксолотлі - на їхній батьківщині в Мексиці зарибили озера зеркальним карпом... Все, суто лабораторна тварина, дика форма в місцях природнього розселення останні роки не зустрічається. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение