Опубликовано: 2 окт 2013 ААААА!!! Ненавиджу гупі! нащо мені їх колись підкинули за мої ж гроші з партією креветок. в мене тепер вдома чотири акваріуми. вони розмножуються щомісяця десятками і сотнями, вони витримують будь-який бруд, вони повиростали більші за макроподів, труять їх своїми какашками і жеруть креветок. Вони негарні, постійно метушаться по акваріумі і дратують. здуру докупила кілька сортових, думала, вони ззовні стануть гарніші- ніфіга це не гарно. Їхнє місце в канаві на Бортничах, де вони чудово виживають круглий рік. і це все я навіть не могла б написати на акваріумному форумі, бо, бачте, проявляти неповагу до тварин там заборонено... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 Не отсаживайте их, мальков съедят и всё. ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 скалярий заведите. мальков гуппи поедят, взрослые сами со временем преставятся и всё. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 точно, именно так, у меня в 90л аквариуме как было 4 гуппи, так и есть до сих пор. Подозреваю, что они не раз уже рожали (бо похотливые рыбы до безобразия), но потомство все съедается. Жестоко, согласна. Когда первый раз заметила, что самка беременная, то хотела было ее отсадить в отдельный аквариум, стоит без дела как раз маленький, на 45 литров. Но потом полумала: а что дальше? Это ж они будут размножаться и размножаться. В унитаз спускать не смогу, в магазин не примут (мне это еще сказали сразу, когда уговорили их купить в зоомагазине). И, собственно, если подумать... Я все равно рыбок кормлю живым замороженным кормом. Так какая принципиальная разница - съедят они ни в чем не повинную креветку замороженную или мотыля или малька? В общем, пока так... А вообще, конечно, я тоже недовольна, что все же позволила себя продавца на них уговорить. Рыбы некрасивые (что тряпки их хвосты мотыляются), да еще и спариваются с утра до вечера - одно у них занятие. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 а подскажите, какие у вас креветки? помнится, в детстве у папы были типа небольших раков какие-то. но они были главными вредителями аквариума - съели всех сомиков, откусывали хвосты остальным рыбам, а то и напополам их клешнями перекусывали (жуткое было зрелище, особенно если рыбка не умирала, а еще дергалась долгое время). Ну и беззубок они тоже как-то умудрялись съедать. У вас такие же разбойники и они не устояли перед гуппи? Или есть какие-то совсем мелкие креветки? Мне очень нравятся ракообразные в аквариуме, за ними забавно наблюдать, но вот остальных обитателей жалко что-то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 о, у мене теж 90 літрів. а ще два по 12, і був один 65,куди вони теж періодично мандрували. і в мене їх стабільно кількасот. це кошмар. тільки пороздаю - знову мальків повно, особливо у 12 л... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 звичайні "дикі" неокардинки, виростають до 1,5 см разом з хвостом. вони мені треба для гігієни акваріуму, чистити рослини і дно. але їх, бідних, їдять навіть гупі, коли зголодніють.останній раз я їх купувала дві сотні асорті з "вишнями" гривень за 35, на одному форумі в чоловіка на той момент був отакий надлишок... на пташиному ринку їх у вихідні продають. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 какие хорошенькие:), я так понимаю, покупать их лучше взрослыми, и чтобы много растений было и прочих убежищ в аквариуме, чтобы от рыбок прятаться, да?У меня ж все усложняется тем, что я в аквариум к себе запустила еще и речных рыбок. Сейчас у меня четыре щиповки и 10 жерехов еще (часть в озеро выпустила, было больше изначально, думала, не все выживут). И вот эти жерехи, насколько я узнала, хищные. И как они уживутся с креветками - вопрос еще тот. Подумываю отпустить в озеро и оставшихся 10 жерехов, оставить только щиповок, они мирные, по дну ползают, чистят его. Тогда, наверное, можно и креветок взять. Потому как санитары мне очень нужны, на растениях налет ужасный:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 А можно у Вас от мальков избавить? Поделитесь? У нас гости к детям приходили, я не уследила, а они в рыбалку погралыся((( Плавало пару рыбок меченосцы и молинезии, и тех выловили( Теперь стоит пустой аквариум,вот уже 3-й месяц, а выехать куда-то за рыбами, что-то времени нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 можно мне чуть-чуть этих монстриков? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 хорошо. чуть позже напишу в личку. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 можно. свяжемся через личку, только чуть позже. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2013 а как мне они нравятся. и хвосты ихнячие)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 Спасибо огромное за рыбок!!! Детки просто в восторге Очередь кто будет кормить) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2013 метушатся и жрут креветку? это точно гуппи? мои плавают не оч быстро, красиво помахивая хвостами. Креветок не трогают никогда, даже смешно от мысли, что гуппи может жрать креветку))Кормите аксолотлей ими что ли)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 окт 2013 Поделитесь гупиями! с удовольствием возьму за шоколадку.[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2013 если у автора не осталось гуппи, могу я и без всяких шоколадок дать 4 гуппи (2 красивых мальчика и 2 девочки) и 2 меченосца (самочка с черным хвостиком, самец полностью красный, оба молодые, у самца только хвост отрастает). Проблема в том, что у меня явное перенаселение в аквариуме, из-за этого много органических отходов и начинают массово плодиться водоросли. Нужно срочно уменьшить количество рыб в аквариуме до того, которое соответствует литражу. Каюсь, плохо изучила теорию перед заведением аквариума. Район - Кадетский Гай 050-4188122 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2013 ОК мне правда ваш район совсем незнаком, но в вс мы будем неподалеку, я вам наберу, может и получится. А какая у вас улица?[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2013 ой, в том кадетском гаю пару улиц всего:) вы меня просто по телефону наберите тогда в воскресенье или субботу, мы договоримся и адрес сообщу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2013 Самцы Самцы есть красивые... особенно порода "Черный принц" или как-то так... там шикарные хвосты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2013 И мне рыбок можно? Я тоже могу гуппий забрать. У меня в аквариумы сомы тикровые, гурами и гуппи самые долгожители, только самочки умерли, а самец остался.. Вот думаю ему пару найти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 окт 2013 я там выше писала, что есть у меня "излишки" гуппи и меченосцы. забирайте, кто хочет и может050-4188122 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение