Опубликовано: 1 окт 2013 мою собаку укисил овчарик,не пойму или все в порядке и не поддаваться панике,(у меня это впервые ,не знаю как вести себя в такой ситуации)или все таки показаться доктору.Укусил за носик,немного текла кровь,но быстро перестала.Я хотела побыстрому бежать домой,успокоила как могла ее(она верещала сильно),думала будет бояться этого пса,а она как то скоренько в норму пришла и подходила после нюхала его.Дома была возбуждена немного,я все время ее гладила,она игралась покусывала меня.Скажите как вы в таких ситуациях поступаете,как понять сильный ли стресс получила собака? может все-таки какие-то успокаивающие стоит дать,если таковые есть для собак или они сами востанавливатся быстро?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 верещала потому, что нос - очень чувствительный орган и ей было больно.+ если после подходила и нюхала и активничала - ничего не надо собаке давать. все с ней в порядке. Успокоительного себе, собаке - нос помажьте перекисью, если есть ранка. и осведомитесь у овчаркиного хозяина - есть ли прививка от бешенства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 да ничего я не увидела,пыталась даже фонариком посветить пяточек черный,думала что может хоть запекшуюся ранку увижу-ничего не нашла.Овчарик со всеми прививками и анализами,соседский пес неделю назад кострировали,врач у нас общий.Он нашел рыбу дохлую, а моя подбежала, ей ведь тоже интересно,вот и получила по носу.[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 ничего страшного. это ж у вас зенненхунд? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 да,просто она еще маленькая3.5м,по возрасту я имею ввиду а он взрослый 7ми летний пес,он же должен понимать что это щенок еще и быть снисходительней что ли.Я на выставках раньше часто наблюдала как собаки взрослые сцепливались их хозяева разнимали и дальше топали как ни в чем не бывало.Я наблюдала в шоке,мне сказали что в такой ситуации главное не хватать собаку а на месте ее успокоить,но не сюсуканьем,а так твердо по взрослому что-ли.Вобщем так я и попыталась вроде,н по ходу моя красота сейчас дрыхнет,а я вот до сих пор в легком шоке[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 ой я вас умоляю!. во-первых - у вас большая собака, даже если она еще щенок+ посему, стресса у нее нет. стресс у вас, следовательно - успокоительные надо пить вамво-вторых: не все собаки умные до снисходительности к щенкам.в третьих - когда собаки дерутся, там уже не до церемоний. хватать и разнимать - мое ИМХО. иначе могут быть серьезные травмы.спит собака - ну и славно. вы тоже - валерьянки и спать. ничего страшного не произошло. у вас серьезная собака, которая не может жить под стеклянным колпаком. Подобные уроки ей тоже нужны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2013 спасибо! все таки трезвый взгляд со стороны приводит в чувства:) я еще только учусь быть собачником[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2013 на мою девку дважды нападали собаки и дважды кобели Первый раз сзади напал овчарик-просто догнал,завалил и начал трепать из стороны в сторону,как тряпку. Второй раз тоже кобель какой то бойцовой породы напал на прогулке-вцепился в горлоРан не было-было куча вырванного подшерстка,наверное это и спасло от ран+строгач на шее. После нападений собака около года боялась бегущих на неё собак.Сначала пыталась удрать,позже сразу ложилась возле меня и дожидалась бегущего возле меня . Я же после нападений начала носить с собой шокер-большинство собак боятся его треска 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение