очень переживаю за кошку

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

очень переживаю за кошку Девочки, поддержите пожалуйста, вчера кошка начала рожать, родила 2-х котят, и родовая деятельность прекратилась.Вечером отвезла ее в ветеринарную клинику, где обычно обслуживаемся, там прощупали вроде одного котенка.Укололи окситоцин, потуги есть, котенка родить не может. Предложили сразу прокесарить, но для таких манипуляций, как мне кажется, нужен очень хороший специалист. Спасибо всем, кто оставлял отзывы, ночью перечитала все и приняла решение ехать рано утром через весь город в Зоолюкс. Сейчас она с котятами там, решили сразу ее стерилизовать.Не знаю правильное ли решение приняла, кошка рожала уже 4 раза, через месяц ей 5 лет. Вроде бы еще могла родить, но после такого у меня уже будет всю беременность паника, да и смысл ее мучать, в лет 7 я и так собиралась ее стерилизовать. Короче, прошу советов. Как теперь после стерилизации она будет с котятами, попону ей вроде одевать не будут. Каким кормом кормить, сейчас ест Ориджен, боюсь чтобы ее не разнесло, был прецендент у маминой кошки, надо ли перевести на корм для стерилизованных и как срочно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сейчас не нужно переводить на другой корм, она же будет кормить? Значит, ей нужен питательный корм+ Я плохо знаю %-ный состав Ориджена, сравните сами с Роялом для кормящих - нужен особо питательный корм.Просто следите за швом, чтобы котята не царапали коготками и чтобы кошка не разлизывала, и все будет хорошо.Так третий котенок был? Родился?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котенок в ней, она не смогла его родить самостоятельно, сейчас жду звонка из клиники, Надеюсь, что он выживет. хотя сердцебиение на УЗИ не просматривалось. Да и вообще, кошка вела себя вполне нормально после рождения 2 котят, если бы не кровянистые выделения, и незначительные потуги. Думаю, врачи не могли допустить ошибку, и там действительно котенок. На УЗИ не было отчетливо видно его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Ориджен по составу мне нравится больше Рояла, на Роял у нас пищевая аллергия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвонили, было еще двое котят, очень тяжело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я понимаю, очень ее люблю, не представляю, если бы с ней что-то случилось. Но все равно тяжесть на душе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сейчас не о самом составе, а о %-ном содержании питательных веществ, витаминов и минералов+ Ну не может же Ориджен подходить и беременным/кормящим, и кошкам, которые ведут обычный квартирный образ жизни - потребности-то разные. Возможно, просто к корму какие-то добавки нужно будет прибавить - у врачей узнать нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еду сейчас забирать ее, все детально расспрошу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока кошка кормит котят У нее должен быть соответствующий, насыщенный корм. Например, при том что я не кормлю РК кормом -во время беременности и кормления котят я использую именно РК бейбик.Когда кошка перестанет кормить котят -перейдете на корм для кастратов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои двое и после стерилизации продолжают есть Ориджен. Не разнесло, поправились совсем чуть-чуть, бодры и активны + Правда, они не ограничены в движении, имеют возможность вволю бегать/прыгать, лазить по деревьям - растрясти жирок, так сказать. Я за ними первые пару месяцев внимательно наблюдала и щупала животы на предмет излишнего набора веса. Тьфу-тьфу, все отлично. Пы.сы. В свое время для перестраховки Ледину в Зоолюксе задавала тот же вопрос, нужно ли кошек после стерилизации переводить на другой корм, специальный. Он сказал, что Ориджен прекрасно сбалансирован и подходит для всех нормальных здоровых животных. А поскольку стерилизованная кошка - это не больная кошка, ее можно кормить тем же. Исключение - если начнет слишком активно набирать. Тогда переводить на менее калорийный корм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее на него пищевая аллергия, у меня стоит мешочек, держу для котят Сейчас попробую влажный корм, так как после операции врач предупредил, что могут быть проблемы со стулом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже довольна Оридженом, хоть и заказываю оптом, и он недешевый, дороже и Рояла, и Проплана, но на нем проблем не было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, я тоже, когда переводила с Рояла, первый раз дрожащими руками отдавала те деньги, которые стоит большая упаковка Ориджена (в том смысле, что дорого). А потом оказалось, что Ориджен расходуется в два раза медленнее, чем Роял + Так что по деньгам в месяц у меня сейчас выходит практически так же, как когда животные были на Рояле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я привела как пример Не обязательно ее на него переводить.Помимо этого, у меня есть кошка, которую пришлось кесарить и сразу кастрировать. Она сидит на том же корме, что и питомник. Пока не разнесло:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вспомнила события 25 летней давности...рожала моя кошка Ветклиника была чуть ли не одна в Киеве и была закрыта в воскресенье. В дежурной какой-то сказали что котята идут вперед лапами и они ничего сделать не могут. Посоветовали в Нархоз на вет.факультет ехать. И о чудо, дедуля профессор был на месте, и практиканты. Сразу наркоз, пузик побрили, кесарево сделали, 6 котят было, 2 уже погибли, 3-х взяли себе практиканты, потому что профессор сказал что скорее всего кормить она их не будет. И оказался прав, одного взяли себе, кормили по часам из пипетки. Кошка даже не смотрела в его сторону, а кот от него наоборот не отходил, вылизывал, оберегал, грел в домике. Если бы не этот дедушка - потеряли бы кошку. И да, ей сразу удалили все по женски.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже кормлю Оридженом кастрированную кошку, лишний вес не набрала за 1,5 года. Ветеринар сказал, что это отличный корм-холистик, и если животному подходит, менять не надо.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением