Подобрали бродяг. Нужны советы.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подобрали бродяг. Нужны советы. Девочки, подскажите...Подобрали двух щенков (мальчик и девочка). Щенки крупные. Им где-то по 3 месяца. Щенков взяли как охранников (территория завода). Условия для них есть (вольер и теплая сторожка, если будет очень холодно). А теперь вопросы:Когда можно стерилизовать щенков и где? Желательно левый берег (Киев).Какие прививки, когда и где?И хоть примерно, сколько стоят прививки и стерилизация?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Зоолюксе на Харьковской можно сделать все+ снала даете глистогонку по весу (мне нравится энвайр, каниквантел), через 2 недели еще раз глистогонка, через 2 недели первая прививка, еще через 2 - вторая прививка.по стоимости кастрации/стерилизации уточните в линике[+sign] Фото ваших деток :) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сначала блохогон+ Потом глистогон, через 2 недели повторить.Стерилизовать уж точно не сейчас. Увидите настойчивую активность мальчика - стерилизуете. Не бойтесь кастрировать пацана, на сторожевых качествах это не отразится, зато он не будет стремится убежать и нервничать, когда будут течь суки в округе.Прививки через 2 недели после глистогонки, ревакцинация через 3 недели.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они у нас без блох. Просто самый главный собаковод настаивает на стерилизации сейчас (до морозов), а я говорю, что бы весной (когда подрастут).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В смысле - без блох? Уже обработаны? Маленькие они сейчас для стерилизации. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, обработаны. Вот и я считаю, что маленькие. Можно и до весны терпеть. Или веснойуже они могут "порадовать" нас щенками? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, Вы же будете наблюдать их поведение. Если увидите, что мальчик делает садки+ лучше уж пусть отгуляет девочка, а потом стерилизовать сразу после течки уже подрощенную собаку. Сейчас же ребенок еще... А может, до весны ничего и не случится - животные тоже по-разному созревают. У меня одна подопечная собачка потекла месяцев в 8-9 первый раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Буду настоятельно просить ждать весны. А прививки сейчас. .
0

Поделиться сообщением