Опубликовано: 25 сен 2013 Пироплазмоз! Наш ретривер заболел пироплазмозом. Хорошо, что вовремя мы заметили. Хорошо, что рядом адекватный ветеринар. Люди! Не повторяйте моих ошибок : обрабатывайте собак раз в 24 дня и постоянно их вычёсывайте. Хотя, ветеринары мне сказали, что на 100% от этой проблемы невозможно застраховаться в принципе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2013 Наш на Адвантиксе 4 года был - не заражался, помогало, но раз в месяц обязательня обработка [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 У нас теж собака перехворів на цю гидоту...+ Три тижні тому. Оброблений причому. Напевно, якість препаратів - ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 Вот-вот. Мне в ветклинике предложили какой-то новый Байеровский ошейник, на 8 месяцев защита, но сейчас это невыгодно+ зима впереди. А весной, наверное, куплю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 а клещи и зимой есть. другой вопрос что ошейник не будет 8 мес от клещей работать [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 Ну, не знаю. В рекламе этого чуда пишется, что будет. А как оно на самом деле - кто ж знает. А где клещи живут зимой? В мороз-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 У норах лисячих, приклад ( у нас мисливські собачки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 Квартируют у лисиц :) Понятно. Ну, у нас собак диванно-лежательный, потому лисьи норы ему не светят. Обработаю снова каплями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 вы верите рекламе?)))))))))) [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 да не только. в остатках травы тусуются. клещи сырость и холод предпочитают жаре и сухости. [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 Ну, не то, чтобы очень. Но Байер - неплохой производитель, вроде. А вы чем своих обрабатываете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2013 изредка барсом (в этом году 1 раз). на природу - водой с уксусом. байер неплохой то да, но в 8 месяцев не верю.. тем более ошейник [+sign] Фото ваших деток :) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 Мы тоже только Барсом. На адвантиксе был укус и заражение, еле вытянули собаку. А первый укус и пироплазмоз был, когда собака была в свежем ошейнике. Мне шепнули в клинике, что для голдена ошейник не очень, т.к. из-за густого подшерстка у них нет котракта с кожей. На короткошерстных ошейники якобы работают лучше. Был опыт с Фронтлайном - это ваще жесть! Клещи на этот Фронтлайн лезли, как на мед. Я буквально сидела над собакой и бесконечно ее вычесывала. У меня было подозрение, что он вообще какой-то завлекательный для клещей. Если бы не видела своими глазами, не верила бы, что такое бывает. Как в фильме ужасов )) Все, с фронтлайнами и адвантиксами завязала навсегда. На Барсе проколов, ТТТ, не было. Хоть он и забористый, это да. И стоит копейки, поэтому клиники его не рекламируют, а впаривают что подороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2013 +1 мы тоже всю жизнь Барсом обрабатывали - ни разу не ловили клещей(-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2013 Рексолин!!! К нему еще клещи не адаптировались. По крайней мере , так рекомендуют в ЮККЕ. И я не разочаровалась. В лесу ежедневно с двумя собаками. Клещей полно , но собак не трогают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение