Бернский зенненхунд

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Бернский зенненхунд Девочки, кто в теме...Хотим щенка в частный дом...Очень понравилась эта порода, отзывы как про охранника и друга очень позитивные...Подскажите плюсы и минусы породы, и сколько может стоить щенок в питомнике хорошем...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, есть у кого-то эта прелесть. Счас придет хозяйка, думаю. [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эта тема форумчанки daska http://www.likar.info/forum/readall533127.htmlПосмотрите, думаю, найдете немного инфы[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо..прочитала всё))) жду появления хозяйки)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю троих хозяев, но у всех просто мазючая до ужаса собака, ни разу не охранник. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я здесь !спрашивайте! могу даже подсказать гда брать лучше щенка.Мы так так же брали и друг и охранник и вообще по внешним признакам очень нам понравилась.Но как охранник мы пока маленькие,собираемся на этих выходных на занятия с дрессировщиком.Могу сказать пока что это больше уличная собака,если нет дождя она постоянно у нас во дворе,вальер мы пока не делаем.Ну и для здоровья ее костяка лучше все-таки больше быть на улице,уже наверное около 2х недель в туалет только на улице(ей только 3 месяца исполнилось 16го) ,уже команды сидеть,лапу ,место.вобщем самое элементарное знает.Если не можете определиться брать кобеля или суку,однозначно берите девочку.[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у еще одной форумчанки АмбРозия тоже такое чудо, только мальчик и по-старше,так что думаю она тоже расскажет что-нибудь.[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увидела тогда в вашей теме фотку и просто влюбилась в эту породу))) Но собак никогда не держала...с кошками на ты и воспитывать умею...а вот собаки(((Мы в частном доме живём, поэтому и ищу собаку больше для улицы.. В семье двое детей и кошка, поэтому и требования соответствующие...Расскажите, плиз, какие минусы увидели у породы..читаю что собака интеллектуал и хороший охранник...что из этих качеств у вашей Дуси уже проявилось?Очень хочу..но так же очень боюсь)))Так что вопросов миллион...Муж хочет брать в ноябре...но это значит с осени щенка приучать к улице...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ещё вопрос...у них реально всего 10 лет жизненный ресурс?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я незнаю что написать про минусы,мы тоже только с котами дружим и новечки в собаководстве,но не все так страшно как кажеться.Было уже многое и поносы, и рвота непонятная и клещей снимали.Все преодолимо.Дети и собаки как наслышана от многих просто идеальное сочетание с этой породой.На выставках заводчики с которыми общались ни один не тренировал собаку специально на охрану,но все они охраняют свою территорию и членов семьи очень тщательно.у них это в геннах.Нельзя этим собакам по моему до года спускаться с лестницы,формируется костяк,они тяжелые.чтобы задние лапы не стали иксом,но так по-моему у всех крупных пород.Очень важно,очень! найти хорошего заводчика ,в Киеве их единицы.Мы первоначально хотели брать в Луцке(два года по выставкам ходили присматривались)но там не родилось ни одной девочки,нашу красоту привезли с Николаева, в Харькове есть отличный заводчик,она самая первая привезла этих собак в Украину.Вобщем самая первая трудность это найти где покупать щенка.Питание сейчас мы кормим мясом(говядина и индейка) гр 250-300 в день,творог 200 гр и сухой корм(2 стакана роялевских мерных для кормов.Сначала казалось трудно перевести на другой корм,мы на Чойс с рояля переводили,все получилось. Большенство рекомендуют кормить ростущего щенка только сушкой.Так как собака длинношерстная,надо после прогулки в период клещей просматривать ее и вовремя обрабатывать,тщательно выбирать средства для этого.Вобщем как с любой собакой.Мы уже обожглись на Адвантадже.[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у всех крупных пород такой небольшой отрезой жизни как по нашим меркам.Все зависит от условий обитания,генов и т.д.Я видела и 10 летних собак и 12ти летних.но надо быть готовым ко всему,меня это тоже сначала испугало,но не важно сколько лет она с вами проживет,от вас ведь тоже многое зависит,в любви собаки как и люди живут долго.Но это настолько позитивные и очаровательные создания,эти лапы и хвост и уши и нос,что ты забываешь обо всех неприятностях и не надо думать о возрасте,мы ведь тоже кто в 20,кто в 60 ,а кто и в 99[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

растут они быстро,наша в три месяца весит 15 кг,впринципе это многовато для девочки(средний вес в таком возрасте 14) но у нас крупные родители, она не жирненькая,а как раз очень пропорционально сложенная девочка, за весом тоже надо следить,лучше чтобы не было перебора[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашему 6 мес, ни разу не охранник, Из последнего - лизал пятки работнику из садового центра, второй раз его видел) Ночью лает по настроению)[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мне тоже кажется, что девочка серьезнее будет. Наш бешкетнык)))[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш в неполных 6 32 кг, Сейчас меньше. Отравился((([+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой мы тоже в понедельник вечером до пол второго ночи в больничке капались,думаю капли от клещей и блох не подошли,вроде из питания ничего нового не добавилось,и трошки схудли.У нас тоже шалунья,поэтому и идем в школу на послушание,кусючая сильно.Но мне сказали что перерастет,в большей степени все-таки слушает,а вот к людям тоже не равнодушна всех любит,заводчица успокоила,ее тоже до года ко всем шла и ласковая была,а сейчас лучше чем кобель охраняет[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с воскресенья ничего не ест, рвет, диарея((( Сегодня вторую ночь будет ночевать в ветцентре((( распоторошил бу фильтр( на него грешим, пироплазмоз и кишечные инфекции не подтвердились анализами)[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бедняга!выздоравливайте поскорей! мы вычухались вроде по-быстрячку,сегодня вот ошейник от клещей одела,переживаю чтоб опять интоксикации не было,вчера клеща сняли.[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Сегодня наверное заберем уже [+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением