Стерилизация взрослой кошки, можно?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Стерилизация взрослой кошки, можно? Девушки, кошке 15ть лет (персидская дворняжка), за все время ни разу не просилась погулять, не рожавшая, зато всегда ходит не в горшок, а куда попало (ттт хоть вещи не трогает) . Прочитала здесь что после стерилизации кошки начинают делать свои дела в нужные места.Еще по здоровью не очень, у кошки заносит задние лапки, у вет.врача были, снимок сделали, остеопороз, витамины даем, уколы сделаны, стало чуть лучше, но все-равно иногда падает :( По-поводу операции доктор сказал что в таком возрасте не нужно, может не проснуться, это правда?Поделитесь своими мнениями, пожалуйста.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2 раза пересматривала цифру, думала пропустила в ней запятую. Ну куда в 15 лет кошке полостную операцию под общим наркозом. Пусть уже живёт сколько ей осталось..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, надеюсь что долго ещё проживет)[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвоните хорошему доктору, посоветуйтесь. Я бы уже, наверное, побоялась такую солидную барышню без острой необходимости оперировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще возможны проблемы с мозгом, мозговым кровообращением. У нас с задними лапками похожее было, выявили остеохондроз, лечили, было улучшение, но увы. Все таки возраст, особенно для персов, немаленький.Операцию уже не стоит делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, можно подробнее об остеохондрозе? Наша на лапки падает уже два года, вроде во всем остальном все в порядке, сердце, печень, почки все ок, а как кровообращение проверить? для людей доплер есть, а кошкам как?Я здесь прочитала что кошки гораздо больше 15ти лет живут, обрадовалась, наша ещё за фантиками умудряется побегать, так хочется что бы подольше... А как вы лечили своего котика, он ещё жив?[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, острой необходимости нет, уже столько времени за ней убираем, что все привычно, просто если бы я раньше знала что стерилизация может избавить от многих проблем, то сразу бы сделали, а так, не просила котика, не мяукала, течки не было, решили что и не нужна ей эта операция.[+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может у Вас и правда другой диагноз Наша с мая месяца падала на лапки, 13 лет, тоже в роду персы. Сделали рентген - показал отросток остеохондрозный, начали лечить уколами, снимать воспаление и тп, ограничили ей прыгучесть по возможности. Хотя доктор не исключал и проблемы с мозговым кровообращением. Но после лечения остеохондроза стало лучше. Поэтому проблемы с мозгом как бы отбросили. А через несколько недель опять пошло ухудшение. Опять начали обследоваться, узи, анализы крови в принципе не так уже все критично было, хотя и были возрастные изменения. А мозг, к сожалению, только на мрт можно проверить. Доплера, как для людей, нет. Я обзвонила несколько клиник - все были единодушны по поводу мрт. В итоге случилось что-то типа инсульта, пытались ее вытащить - но не удалось. Вашей кошечке желаю здоровья, подольше Вас порадовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу мрт делают под наркозом, поэтому кошечкам в возрасте его не особо и рекомендуют делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:( Понятно, жаль Вашу кошечку. [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо... Может у Вашей кошечки просто возрастные процессы пошли. За 2 года думаю какое то развитие симптомов было бы... А так - относительная стабильность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в д-зе так и написано, возрастное изменение суставов, остеопороз. [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была операция - у одной кошки в 14 лет, у другой - в 16 - у обеих опухоли+ У нестерилизованной 14-летней была опухоль матки, так что ее, по сути, стерилизовали. Все прошло просто отлично. Но с пожилыми животными я с Академа езжу аж в Зоолюкс. И - таких старичков - только к Лёдину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Автор, если решитесь, я тоже за Ледина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, тут все хвалят Зоолюкс , а подскажите мне хоть приблизительно порядок цен там, ведь на сайте их нет(Меня особенно интересует кастрация кота с хорошим наркозом.Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про кота не скажу, а кошки - 600 грн. На все остальные услуги у них цены не выше, чем в других вет.клиниках Киева. Первичный осмотр и уколы в гос.лечебнице мне в свое время вообще обошлись дороже, чем в Зоолюксе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, один из моих чеков - первичный осмотр - 30 грн, повторный - 25, назначение схемы лечения - 30. Инъекция - 10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо Вам большое! Значит можно туда обращаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! я это учту! в Зоолюкс мне нормально добираться. [+sign]Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек, дочка-Виктория:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно ) Только записывайтесь заранее, если не горящий вопрос. Иначе скорее всего придется сидеть в очереди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весьма гуманные цены -спасибо! кошку планирую стерилизовать именно в Зоолюксе.. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением