Опубликовано: 11 сен 2013 Нужен совет хозяек канадских сфинксов. Вчера муж решил меня порадовать, несколько дней назад призналась, что меня накрывает от происходящего вокруг и ничего меня сейчас не радует. Вот он решил меня порадовать. Вчера привез. Что делать с таким котенком? В квартире живут две дворовые котейки и карликовая такса. Новой котейке пять месяцев. Хозяйка сказала что кормила натуралкой, меня немного не устраивает такой вариант, мои домашние едят сушку. Кошечка очень теплая, так надо? Просто мои с шерстью, вроде они не такие теплые. У меня есть несколько вопросов:1. Чем кормить котейку?2. Могу ли я совмещать корм всех трех кошек в один корм?3. Надо ли ей пуховик на шкуру? У нас тепло, все закрыла, сквозняки уничтожили, если проветриваем, котейку выносим в другую комнату. Вроде пока все, на выходных повезу к ветеринару. Огромное спасибо за консультацию. Опыта общения с таким животным не было, потому немного страшно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2013 Отвечаю 1) кормить сушкой можно. Главное, чтобы сушка была качественной и подходила сфинксу. И не удивляйтесь тому, что кушать он будет как две кошки вместе взятые:)))2). Да, если корм хороший.3) нет, не надо. Это не тепличное животное, а просто немного другое, со своими особенностями.Например, нужно чаще чистить уши. Может быть понадобиться протирать глазки. Может быть потребуется протирать брюшко влажными салфетками. Но часто купать не надо.Еще, это "восточные"личности, т.е. течь и звать кота может начать с 5 месяцев. И делать это будет громко и настойчиво. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2013 так..... есть вопросы у меня! 1. Какая сушка им подойдет? Мои едят сейчас хилс едят. Раньше ели пурина. Своих кормлю два три раза в день. Если дома то три но по чуть чуть, если уезжаю, то тогда утром и вечером. Сколько кормить новую кошечку?по поводу кота: я не планирую котят, мои котейки кастрирован и стерилизована. Когда оптимально ее стерилизовать? Свои когти я обстригаю, у новой такие когти... просто жесть как по мне. Им можно их остригать?Спасибо, что не прошли мимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2013 и тут отвечаю 1) У моих полет нормально проходит на ProNature Original. Знакомые заводчики кормят кто Advance, а кто Josera и тоже жалоб нет. Хиллс у меня был пару лет назад, жалоб не было, но перешли на Пронатюр.Но скажу по большому секрету, есть кошка, которая выросла на корме "Клуб 4 лапы" и которая продолжает бешено за ним трястись. Так вот, если ее кормить этим "типа дешевым кормом" - то нет абсолютно никакой разницы с Пронатюром.И еще, есть у меня почти 7летний кот, который изначально достался мне с проблемным ЖКТ. Кота долго лечили, в возрасте 5 лет он стал кастратом, проблемы со стулом у него были всегда, где-то больше - а где-то меньше. Могло пройти...и вернуться. Он был и на натуралке, и на лечебных кормах (Хиллс и Ройал Канин). Но нужный эффект появился когда он скушал кошачий корм Nutra Mix, который был куплен для соседской собачки. Так вот, мне абсолютно наплевать, что данный корм относится к дешевым - меня устраивает его эффект.2) Тоже кормите 2-3 раза в день.Опять-таки, у моих сушка свтоит в свободном доступе, я только подсыпаю новой корм в мисочки.3) Касательно кастрацииЛично я сторонник ранней кастрации, так что котят кастрирую в возрасте 2,5-3 месяца (в зависимости от пола и состояние животного).4) когтиконечно тоже надо подстригать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение