Опубликовано: 30 авг 2013 Хронический гепатит, или Гептрал в таблетках кошке++ Поставили нам неутешительный диагноз (я, правда, сомневаюсь в нем, но у страха глаза велики) - хронический гепатит, холецистит, на основании анализов крови и УЗИ. Кошке 4 года. Приписали диету - Hills i/d, Энтеросгель, Бифидум-бактерин, и Гептрал по 1/4 таблетки 2 раза в день. Диагноз и лечение поставил врач Чайка Александр Владимирович в Юкке. Таблетки Гептрала покрыты специальной оболочкой, благодаря которой действующее вещество высвобождается в нужном отделе кишечника. В связи с чем вопрос: был ли у кого-то опыт лечения кошки этим препаратом, и был ли эффект, так как таблетосы достаточно дорогие, и не хотелось бы ними кошку пичкать вхолостую. В общем, буду благодарна за любые советы и опыт)))[+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 я лечила собаку. гептрал вводили внутривенно. и не только его. + анализы до и после лечения мало чем отличались. Но это скорее особенность моего собаки.Но и знающие говорят, что гепатопротекторы не работают. Нужно выяснить причины, по которым неправильно функционирует печень, их устранить, тогда и печень регенерируется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 внутривенно в нашем случае, к сожалению, не катит+ я ей с трудом в рот что-либо заливаю, а укол 4 человека вместе дать не могут((( мне кажется, что будет этот Гептрал до одного места, прасцице[+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 ну у нас так и получилось. впрочем, с другими гепатопротекторами была такая же фигня. Что и наводит на мысль о том, что выявление и устранение причин, проводящих к проблемам в печени - решит ваши проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 авг 2013 Мы лечим сейчас собаку, но к этому диагнозу у нас еще киста на одной из почек + вторая почка почти не работает. + Лекарства сначала вводили внутривенно. Да, тяжело (мы еще в пригороде со стороны Одесского направления, две недели возила по утрам собаку на Виноградарь к нашему ветеринару, потом она приезжала к нам), но у нас помимо уколов еще и капельницы прописали. Собака была на одном диетическом корме, после УЗИ и всех анализов срочно перевели на другой. Теперь даю таблетки + еще пару препаратов в таблетках. Эффект увидели буквально через несколько дней. Изменился стул, изменилось поведение собаки, аппетит. В начале лечения собака весила 3,5 кг (эта такса, все косточки можно было увидеть без рентгена), теперь через три недели весит 4 кг. Нам еще пить его приблизительно месяц. Будем пить. Выздоровления Вашей котейке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 из гепатопротекторов пользуюсь тиатриазолином. Правда предпочитаю делать уколы в попу:) Пару знакомых заводчиков пользуются каплями Хофитол (если я правильно запомнила название), они тоже неплохо работают если есть/были проблемы с печенью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2013 спасибо большое, буду рассматривать варианты)) [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение