Собака, кажется, клеща съела :(((

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собака, кажется, клеща съела :((( Короче, выгрызает что-то на задней лапе. Подхожу, разгребаю шерсть, а там что-то черненькое, не успела рассмотреть, как она его зубами выдерла. И съела вроде. Там покраснение небольшое, как от укуса клеща. Муж говорит, что ничего страшного, а я стремаюсь.Собаки только обработаны позавчера. Посоветовали в клинике новое средство - Inspector Total С. И вот что делать? Наблюдать? [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наблюдать, конечно... То что съела его плохо, но желудочный сок убивает кучу всякой бяки, так что может быть и пронесет... А то что укус был, хуже :о(Хотя, в мою в этом году клещ уже вкручиваться начал, сняла, к счачстью, все в порядке было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я могу ошибаться, но клещей они не чувствуют. мож то была заноза? мой ни разу с себя клещей сам не снимал. но однозначно - наблюдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та не знаю, не уверена... Пока все норм, носится, как лошадь, ест, играет... Муж тоже говорит, что в желудочном соке клещу не выжить. Но вот вопрос, а если он был инфицирован, то через желудок это мифическое что-то может попасть в организм?[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд-ли. но если клещ был уже присосавшийся - то вполне возможно.+ но если она вытащила и съела и на месте укуса не осталось никакого темного пятна, то 100% это не клещ. ибо присосавшегося клеща вытащить без спец инструмента невозможно, всегда останется голова. Если там ничего нет - расслабьтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там ранка какая-то. Она второй день вылизывает. Рассмотреть не могу - вырывается как демон Побаливает, наверно. Обработать ничем не могу - слизывает. Но и не увеличивается вроде. Наблюдаю, если что, пойдем к врачу.[+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наблюдать,если станет вялой или есть перестанет-срочно к ветеринару Но ,как выше написали,скорее всего это не клещ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после клеща остается не ранка, а бугорок, как прыщ и увидеть его невозможно, только нащупать. но никак не мокнущая рана. скрутить и осмотреть! ну ваша же собака!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были сеголня у вета. Сказали, что скорее всего, это была просто заноза, а собака потом разлизала рану. Промыли перекисью, намазали левомеколем, забинтовали. Плохо, что погода не ахти, лапы в грязи, потом моем - мочим. Буду наблюдать, чтобы не разрасталось дальше, пока только воспаление небольшое. Хотели место раны йодом намазать, но я не дала; у нас шерсть белая и выставка через месяцок. Кто знает, йод отмывается с шерсти, или нет? [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от белой шерсти йод не отстираете :). водкой протирайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам перекись советовали. За совет спасибо, авось где в "дикой природе" пригодится [+sign]Самая страшная работа-ЭТО ДОМОХОЗЯЙКА...Зарплаты нет!Выходных нет! Отпуска нет! Пораньше не уйдёшь...Работа не кончается...А вокруг говорят:- А она не работает, дома сидит!!!![-sign]
0

Поделиться сообщением