Опубликовано: 18 июл 2013 Бэн, ай нид йо хелп! © (о корме для собаки) Есть в моем хозяйстве некто Леонид, йорк по национальности.Гражданин появился у нас будучи взрослым мужчиной в полном расцвете сил (ему 4,5 года, последние 8 месяцев из которых живет у нас). И вначале мы все увлеченно откармливали его и лишь умилялись тому, что он периодически ест из тарелки кота. Но осознав, что Лёня набрал 1,5 кг решили разделить их столы.После того как я убрала тарелки котэ на подоконник - собака перестала есть свою еду. То-есть кот теперь очевидно съедает все свое, к собачьему дела не имеет, а собака не ест толком ничего. (Раньше, видимо, они питались чаще на брудершафт и это не так бросалось в глаза.) Он все так же бодр и весел, но думаю держится исключительно на том, что отбирает у моих малолетних и слабохарактерных детей)))Что он не ест - Пронатюр, Проплан, Эукануба, 1ст чойс. Ест соответственно Проплан для котов-кастратов)))Что ему еще предложить?Натуралку не предлагать - у меня и так 6 разнообразных "столов", готовить собаке не смогу постоянно.Спасибо.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 Ему ничего не предлагать. Поставить тарелку на 10-15 минут, не жрет - убрать, через пару часов опять поставить тарелку и опять через 10-15 мин убрать. Поверьте максимум на 3и сутки он будет есть то, что дают, как миленький.Собака - не кошка, ей не нужно частое дробное питание, и от голода до 3х суток она не скопытиться.Корм для кошек Вашему йорку очень НЕ полезен. ТАк что если Вас волнует его здоровье и будущность, проявите характер, и за пару дней решите проблему.П.С. может он как раз то и правильно себя ведет, если лишних полтора кг на такой породе, так это очень много. Может он теперь вот так "чистится":-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 ни одна собака не померла с голоду возле тарелки с кормом) детей строго попросить не подкармливать собашку:) [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 Я все делаю так, но тарелку не убираю через 10-15 минут.Я часто не бываю дома - прихожу, а все на месте((Уже примерно неделю он мне нервы трепет. То-ест не ест дня два, а потом все сметает. То-есть это нормально?Про кошачий корм я в курсе - оттого и решила вопрос ребром)))И он не толстяк, просто был ооочень тощим, а стал нормальным таким здоровяком)) Он довольно крупный для йорка и весит сейчас 3,5 кг.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 Да вьет он из меня тарелки, изверг))) Дети у меня лучше дрессированы))) и они четко знают, что "Лене это вредно", но этот паразит рычит на них, когда они едят и я не вижу)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 жила б ты ближе -я б АНФ предложила на пробу а по теме -мой тоже подобное загоняетдолго ходит, страдает. когда йисть охота невмоготу - подходит к тарелке, набивает полный рот сушкой, начинает хрустеть, тоскливо глядя на менятоооооооолько я делаю шаг по направлению к холодильника -вся жрачка мгновенно плюется на пол, и собака замирает в тревожном ожидании - а не достанут ли кефирчика засмачить?или даже (о счастье!!!) супа :)))обычно везет с кефиром, суп у нас в отсутствие детей бывает крайне редкохватает 1-2 столовых ложек -просто полить сверху -чтоб все съел и миску вылизал.или комочек творога раскрошить мелко поверх еды.детям сказать - если обоср..ся или обрыгается - убирать будете вы.моим помоглось :)) и даже свекры уже не кормят после этих слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 Кстати, с кефиром это идея! Надо будет попробовать.А то меня эти глаза вечно-голодных и обездоленных животных + упреки детей "Мама, ну он же хочет!" порядком достали)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 самое сложное в Вашей ситуации - чтоб дети не подкармливали собаку+ моя "хочу-быть-йорком" , взятая в возрасте примерно 5 лет, и евшая макароны и кашу без гарнира, сейчас разбаловалась и потому посажена на 1-разовое питание. Причем даю еду около 5 вечера, и иногда съедает только после вечерней прогулки.Главное чтоб вода была в постоянном доступе, а рядом с полной тарелкой , как della правильно написала, еще ни она собака с голоду не умерла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2013 Да с детьми как раз не самое сложное) Они стараются не давать, особенно если я говорю"ему это вредно".Сложнее всего мне - совесть же мучает))Да я тоже думаю, что оно ему на благо, так как еще пока не хряк, но вполне молочный поросенок)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение