Опубликовано: 15 июл 2013 Грыжа у собаки, посоветуйте как быть? Грыжа паховая размером с кулак взрослого дядьки, кокер-спаниэлю 9.5 лет, у родителей в небольшом райцентре. Ветлечебница есть, квалификация врача под вопросом, отвезти куда-то к врачу понадежнее возможности нет. Что делать оперировать или нет...Если удачный исход операции как проходит и насколько тяжелый послеоперационный период? Есть ли смысл в операции или пусть живет сколько Бог даст так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 Оперировать. Только бы у нормального врача. Потому что если ущемится+ будет плохо. Нужно будет срочное вмешательство - и где его взять в этом случае?А что нельзя как-то договориться с соседями, у которых есть машина, заплатить за поездку и отвезти куда-то - ну хотя бы в ближайший город, может, там лучше с ветобслуживанием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 я боюсь что собака впринципе не переживет наркоз если его плохо расчитают ну и сложность послеоперационного периода, все-таки собака в возрасте. А так может поживет еще какое-то время. А как узнать что она ущемилась? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2013 операция не простая+ у знакомого такса в 5 лет оперировалась с паховой грыжей, так ей делали два раза операцию так как из-за того что собака очень подвижная,лапки коротенькие и место такое - после первой операции снова "вылезло", у нее были две грыжи и справа и слева,долго послеоперационный период был,они носили ее на руках и т д,но оставлять опасно, у нее кишка выпадала ,а при ущемлении - это смерть((( или как минимум таже операция только намного сложнее. что говорит врач по поводу наркоза,шансов и тд ?,а может это опухоль а не грыжа? а вообще врачу нужно верить,вы как оцениваете его нормальность? по каким признакам? если он в силе поставить такой диагноз и предлагает решение этой проблемы,это уже значит что он нормальный врач)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 дело в том что в городе два практикующих врача со своими операционными, один поставил диагноз онко молочных желез опрерировать сказал смысла нет, неизвесно как перенесет операцию и т.д., другой врач - грыжа(70% дает полож исхода). Я просто ничего не знаю о них как врачах поэтому и сомневаюсь. Родители оперировать отказались, бояться несправиться с ней после операции, они пожилые, я их понимаю, но блин собаку жалко... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 в таком случае нужно мнение 3-го врача))) что б диагноз определить,а узи делали или пункцию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 ))), это не Киев, об узи можно только мечтать 3 врача тоже нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 + я бы на Вашем месте постаралась и показала собаку еще кому нибудь,если это онко оперировать в принципе нет смысла так как рак не лечится и операция лишь улучшит качество жизни на какой то период(если опухоль большая,она мешает животному передвигатся) ,а если это грыжа - операция может спасти жизнь и существенно продлить и улучшить качество жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 спасибо, надеюсь собаня дотянет до моего отпуска, попытаемся прооперировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение