Последствия экземы

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Последствия экземы Девушки, помогите, у кого опыт был.История.Помыли-постригли собаку у грумера. До этого пользовались ее услугами, все нормально было. Через два дня после стрижки на шее мокнущая экзема. Выстригли шерсть размером с десертную ложку. Не брили, так как собака не давала лаже дотронутся и боролась со мной как демон. Помазали кортикостероидом два раза, дважды дог экземой. Таблетки попила. все засохло. И теперь там корка такая, достаточно грубая и твердая.Пошли опять к ветеринару. Говорят, сбривайте. А я не могу, так как планировали выставку в конце лета, хочу сохранить этот несчастный неполный сантиметр шерсти. Опять же, оно отделяется такими мелкими крупинками, как песок. Вычесывать не рекомендует врач, чтобы повторно не травмировать кожу. Собака активная, руками все не выберу, так как долго она не сидит спокойно. Вет рекомендовал размачивать перекисью, а потом мазать левомицетином. Дабы под корочкой ничего не заводилось. Вид - ужасный после этого. Шерсть сбивается в сосульки, сверху покрывается пылью на прогулках... Мрак. Но это можно пережить, конечно. Может, сталкивался кто-то? Как эффективно убирать эти корочки?Добавлю, у меня бишон. Так что шерсть белая-белая, все видно. И густая-густая. И еще вопрос - могла ли появиться экзема именно после стрижки и с чем это может быть связано?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

((( никто не сталкивался? [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перекись хорошо убирает корочки+ мазь этоний тоже,но будет как и левомецетин,вместо левомецитина для проф. я б промыла хлоргексидином или мирамистином - эти р-ры прозрачные)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть мазь, от которой заживление без корок У меня была ранка на лице около 1,5 см не глубока,но я боялась что будет рубец, хирург назначил метилурациловую мазь, зажило без корки! и без шрамика.Экзема? Может грибок? Соскоб смотрели в вет. клинике?После стрижки вполне подходит для грибка.Есть капли от грибка экзодерил.У меня опыт человечий), но вдруг пригодится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та вроде все как обычно... И таки точно экзема, а не грибок...Спасибо всем за советы[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением