Опубликовано: 10 июл 2013 Опять я про корм для ретривера(( Я тут недавно заводила темку, интересовалась отзывами, кто чем кормит. А сейчас ситуация вообще изменилась и появилось еще больше вопросов.Я говорила про то, что собака не хочет есть свой постоянный корм Бош. Ситуация была такая еще, что корм этой марки она ела с самого рождения, по воз-расту - щенячий. Где-то месяцев в 6-7 проверяли нас заводчики и сказали, что собачка худовата и настояли на том, чтобы мы стали давать творог и перевели на корм для взрослых активных собак, тк там больше белка. Давать сказали столько, сколько ест, не придерживаясь нормы - цель набрать вес любой ценой.Все это время у собаки иногда были такие типа нагрубаний на коже на задних ногах, в ветклинике советовали мазать левомиколевой мазью.А в последнее время начала наблюдать, что уже типа бляшек таких стало появляться, и прыщики с белыми головками. А вчера прихожу, смотрю, а у нее уже мокнет оно все, особенно возле писюльки. Пошли в клинику, прописали нам антибиотиков курс, шампунь специальный мыться 2 р/нед и обрабатывать ранки хлоргексидином. Еще в процессе обнаружили что ухо правое грязное, бурое. Короче, совместными усилиями предположили, что это может быть аллергией на корм. Посоветовали перевести на гипоаллергенный.Так вот вопросы - может ли это быть связано с кормом? Строго ли придерживаться того, что на какой возраст рассчитан корм?Ну и на какой корм переходить?(([+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 эээ... ранки и прыщики, нужно соскоб брать на анализ что это такое! я на корм бы думала в последнем случае.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Мы много лет кормим роялем, у нас аллергия на натуралку была, белые пятна по коже.. перешли на корм и забыли все проблемы Сейчас стали брать "для собак склонных к ожирению", короче обезжиренный[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 может быть связано с кормом запросто. накопительная реакция. но плюс к этому наверняка уже прибавились вторичные проблемы-последствия аллергии. первое что нужно сделать да- гиппоаллергенный корм, либо выбирайте из сухих- лично мне больше всех хиллс д/д нравится, роял не очень люблю. либо натуралка- старая жилистая темная говядина+рис. первые 2 недели ничего кроме этих двух продуктов, после потихоньку расширять- овес, морковь. плюс к диете обязательно сдать соскобы- искать грибок- наверняка есть уже, перестраховаться и поискать демодекоз. плюс к этому обязательно сдать общий анализ и биохимию крови - наверняка есть нарушения со стороны печени и поджелудочной. соответствено анализам назначать препараты восстанавливающие. чаще всего такими гнойничками проявляет себя печень, особенно учитывая кормление жирным кормом достаточно неактивную собаку. Эти корма подходят для собак которые РАБОТАЮТ. Спорт, усиленные физ нагрузки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 Большое спасибо! да...нерадостно..[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 а я бы просила вас исключить заболевания кожи [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2013 мы со своей ретривершей перепробовали огромное кол-во кормов разных производителей. остановились на хилсе. все корма, которые мы давали были обязательно гипоаллергенными и все равно:то в абрикосовый покраситься, то пузо все в болячках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 Вот! И у Милки пузо прям кирпичное стало, зато сама она по природе белая, и между пальцами тоже пигмент появился. Думаю, мы тоже на Хилс таки пойдем. У нас и кошка на нем, проблем нет. Т.е. были, но 7 мес на лечебном корме помогли вычухаться, сейчас уже на обычном.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2013 тогда это точна аллергия попробуйте ягненка с рисом или лосось с рисом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 так там нет ягненка, только яйцо, лосось или утка. Что ж тогда?[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 Тань, есть много спец.витаминов для таких случаев, как у Милы Ты не пробовала?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 а Вы в какой серии смотрите? у хилса есть разные серииhttp://www.hills.com.ua/products/8-show-58-Puppy_Healthy_Development_yagnenok_i_ris.html щенячийhttp://www.zootovary.com/Hills/Adult-Fitness-Lamb-Rice-korm-sobak-p-2701.html для взрослых собактак же можно брать корма из серии ddhttp://www.zootovary.com/Hills/DD-Skin-Support-korm-sobak-utkoi-p-53.htmlhttp://www.zootovary.com/Hills/DD-Skin-Support-korm-sobak-lososem-p-55.htmlеще есть у проплана ягненок с рисом, но он классом ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 Я сама не решаюсь, слушаюсь врача) В клинике ничего не сказали. [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 Я просто сразу смотрела в лечебных, серию dd Но в итоге решила и уже заказала на пробу гипоаллергенную Акануhttp://zoodom.kiev.ua/tovary-dlya-sobak/suhoi-korm-dlya-sobak/acana/acana-akana-lamb-apple-27-15-gipoallergennyj-korm-dlja-sobak-ot-1-goda.html[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 у нашей собаки от аканы газы страшные:) вот опять пробовали весной и отказались. покупайте маленькими пакетами и подберете. вообще, нам заводчик сказал, что ретриверы очень аллергией страдают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 эххх,...спасибо, что сказали. Я ждала ваш ответ, но уже был час икс чтоб успеть заказ сделать на сегодня... Я так и сделала, привезут маленький пакет, посмотрю в принципе -понравится ей или нет и на результат.Надо же, а я и не знала, что то их слабое место...Я, собственно и без того ответственно к этому вопросу подходила, а теперь так вообще..У меня дома только айпед, а снего не могу проходить регистрацию, поэтому писать могу только на работе до обеда.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2013 извините:) но вполне возможно, что у Вашей собачки на акану не будет такой реакции:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение