Опубликовано: 9 июл 2013 Помогите вылечить орхидеи! Эх, завелась какая-то пакость на фаленопсисах моих, Гугль сказал, что похоже на щитовку, а как с ней эффективно бороться - прошу советов. Если кто-то сталкивался, очень-очень прошу помочь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 замочите их в воде с актарой. если она, конечно. а что говорит гугл по поводу борьбі со щитовкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 Нуу, говорит, что сложно, но можно. Но из разумных, по моему мнению, советов - только актара. А так - куча сомнительных народных способов.Актара ж, наверное, токсичная, да? Как ею пользоваться, куда цветы девать во время и после обработки (у меня дети и кот)? Блин, и откуда оно взялось??Спасибо Вам, пойду искать инструкцию к актаре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 никуда никого не надо девать, их же жевать не будут? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 а так, да, сложно, надо неск раз обработать, и подоконнник с моющим, и др цветы, фигурки, что у вас рядом стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 выложите фото. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 если похоже на комочки ваты - мучнистый червец орхи уже с червецом и продают(я уже травила и актелликом, и актарой - плохо помогло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 я бы подошла в магазин и взяла баеровских средств, у меня был мучнистый червец, травила и снаружи и изнутри - таблетка в коре[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 А в магазин какой, подскажите! У нас тут только небольшие киоски цветочные, там и грунт-то не всегда есть... Где есть выбор? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 У вас это где?) Я пошла на точку семян на рынке и там все купила.+ купила Провадо 60 грнhttp://agro-store.com.ua/insektitcid_provadoи спрей, названия не помню.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 :) У нас - это на Татарке :) Схожу на рынок, пожалуй. Я там давненько не была уже, как-то и не подумала. что там можно спросить. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2013 Да, можно на рынке, но на сайте гораздо дешевле та же актара. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение