Опубликовано: 5 июл 2013 электронный ошейник Имеем 9 мес лабрадора, девочка. Лабрадор дома слушается беспрекословно: ко мне, стоять, сидеть, фу, выдержку к миске с едой выработали. На улице: сплошной кошмар: ко мне - по настроению; рядом, только если сильно устала ( а для лабрадора сильно устать = 1,5 часа активного времяпровождения) или наказана; фу - только если на поводке, то есть имеется физическая возможность преградить путь к гадости.Стараемся играть с другими псами, палка, мячик. Но эта зараза, вынюхав "вкусняшку" когда гуляем на поводке (обычно это кусок протухшего мяса с животными или тухлая рыба, которой недозакусили любители водки на лавке, ну и говнецо), забывает про все игры, как только спускаю ее погулять-поиграть, мчится к ней и быстро, очень быстро жрет. Догнать нереально, обменять иногда получается только крупные кости.Наверное, у меня закончилось терпение, потому что другого варианта, кроме использования электронного ошейника не вижу. Этот игнор на улице опускает мне руки. Она готова жертвовать всей моей любовью, ради куска говна. Еще ж дома потом по три-четыре дня выгребаю последствия сего пиршества.Вобщем, кто пользовался, поделитесь опытом. Прошу не писать "наберитесь терпения", "наладьте взаимоотношения" - это все только легко говорить. Если это было б мне сейчас под силу, я б не писала. Потому вопрос только про опыт использования ошейника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 У нас был опыт использования электронного ошейника в процессе воспитания двух овчарок. Он (ошейник) очень помогал решать вопросы с запрещающими командами, а также с командой "ко мне".Правда, потом в одном из ошейников потекла батарейка, которая "убила" плату.....А купить новый руки не доходят, да и отпала острая необходимость.Зато мой списко "маст хев" пополнился мечтой об электронном заборе. Потому как с этими "метрокопателями" и "забороперепрыгивателями" - это нужная вещь. Но опять-таки, до тех пор пока не закончится строительство высотки рядом с нами - это только мечта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 братец хвалил. он периодически выгуливает двух соседских ирландских сеттеров - там такая же беда и говорит что эта штука - единственный способ держать в узде ИМХО -лучше такое, чем потом хоронить собаку - у нас год назад соседский полугодовалый лабрик нажрался пакости и помер :(((они и сами занимались, и инструктор к ним как на работу ходил через день - бесполезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 ЭШО хорошая штука, но очень и очень важно правильно его применять. по фирмам - берите DOGTRA - он недешевый, но качественный, водостойкий, и никаких глюков у него не бывает, перед первым использованием лучше всего поносить ошейник просто так6 не включая, чтобы собака привыкла что это просто новый ошейник и никак не связывала его с вами. второй нюанс- собака должна полностью вам доверять, в противном случае при воздействии она может побежать не к вам а в противоположную сторону. то же самое может произойти если собака поймет что это сделали именно вы. со временем конечно любая собака поймет что значит пульт в руках хозяина, но пока не отработается рефлекс при воздействии бежать к вам- лучше этого избегать. ну и использовать конечно на самом минимальном уровне - у меня доберманы, на запрещающие команды и команду ко мне единички или даже просто виброрежима более чем достаточно, на себе пробовала- небольно, но неприятно и неожиданно:) воздействие должно производиться слешка с запозданием после команды- буквально полсекунды, чтобы собака поняла что если не среагировала на команду- будет плохо. некоторые пытаются отучать подбирать с земли не используя команд- просто выжидают или специально подбрасывают кусочки и когда собака подбирает- дают заряд, без команды, но умные собаки потом начинают особо вкусное сначала трогать лапой, проверять бьется или нет, и потом успешко все собирают дальше. я всегда командами подкрепляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 а поводок не вариант что ли?+ с кинологом занимались?это все вырабатывается механикой с толковым дрессом. имхо ЭШО это жестоко, тем более что есть другие варианты воздействия.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 я воспользовалась один раз: применила к голдену 9 месяцев. собаку искали сутки! следующие три месяца она ходила на поводке, нашелся толковый кинолог и после года (собакиных) она перестала подбирать. кстати, по совету кинолога, мы давали какие-то витамины, но к сожалению уже не помню какие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 я писала выше чем закончилась для соседского щенка дрессура и даже с толковым специалистомлабрадоры и всякая дрянь на улице, к сожалению, практически неразрывные понятия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 они пылесосят не больше чем другая собака пищевик. я жестко пресекала подбирание у своей, помогло. об ЭШО и мыслей не было [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 согласна с Вами, но: лабрадор после года и дрессура все таки существует. лабрадор - шкодливый ребенок всю жизнь и тут либо принимаешь - либо нет, но справиться с пожиранием помоев на улице можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 ЭШО не более жестоко чем резкий рывок поводком. при условии конечно что эшо качественый а не китайский, и ПРАВИЛЬНО применяем. у нас по пальцам можно кинологов сосчитать которые умеют с ним обращаться. ведь кажется что на кнопку нажимать много ума не нао. со своими стараюсь обходиться без ошейника, с 8 из 10 собак это реально. но есть собаки для которых это просто находка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 вот именно из-за всех перечисленных вами условий считаю что ЭШО это самая крайняя мера [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 не один раз читала на разных ресурсах, что если собаке давать рубец, то она перестает подбирать на улице. Не знаю правда ли, но как вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 намордник на улице это настоятельный совет ветеринаров, потому как они часто видят последствия поедания всякого г... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 не по ошейнику, но может Вы испробуете последнюю попытку- пригласите кинолога для коррекции поведения? .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 спасибо всем кто отписался кинолога мы приглашалив том-то и дело, собака слушается на занятиях, на поводке практически не подбирает, а если и подбирает, то может добровольно отдать. но собака крупная и ей нужен активный выгул, на поводке так не выйдет. вот тут и начинается кошмар, ни палка, ни друзья-собаки, которых она тоже очень любит ее не интересуют, если было примечено какое-нить го-но. корректировала питание, да она поедает меньше, когда в кормлении присутствуют сырое мясо, кости, жилы, почки, плюс я покупаю ей всякие вонючести в пакете - вымя, жили, писи телячьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 если диета дает положительные результаты, то покупайте неочищенный рубец. желудок то есть. и скармливайте в сыром виде. он содержит натуральные ферменты, это и эффективнее и дешевле сушеных вонючестей в пакетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 не совсем поняла, собака подбирает все, или ест фекалии?+ от говноедства мне совсем недавно уже 2 человека посоветовали заванивать мясо. берется мясо, в 4-5 пакетов и в холодильник на 5 дней. вот все собираюсь на своей испробовать.и еще.. дресс, оно как парикмахер или гинеколог, совсем не факт что с первого раза попадется нормальный.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 Нашим ягдтер"єрам ЕШ не помагав: "А Васька слушает да ест"... На максимумі причому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 еще актуально она ест фекалии человеческие (у нас бойлерная возле площадки детской, так мамы своих чад туда покакать водят) и подбирает гадости - например остатки культурного времяпровождения местных алкашей - тухлые селедкины головы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 так вам не ЭШО надо+ у меня чихи говноедствовали. это проблема в организме. она это не от подлости ест. мне в свое время посоветовали способ и моим собакам он помог. берете говяжьи обрезки, заматываете в пакет и кладете на неделю в холодильник. это называется заванивать мясо. потом скармливаете собаке. оптимально давать такое пару раз в неделю, хотя я даю реже и моим помогает. говноедство - проблема очень многих собак, думаю это связано с не до конца сбалансированным питанием.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2013 мой ел г-но до 8 месяцев. давала ему какие-то витамины. толи сам перестал, толи витамины помогли, но жрать это он перестал. может перерастет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение