Опубликовано: 3 июл 2013 у кота выпали нижние зубы:( коту 14 лет, жив-здоров, пережил с нами два переезда и рождение всех наших детей. Даже не помним жизни без него, кажется, что с нами всю жизнь:) Вчера обнаружили, что у него нет внизу передних зубов, только по бокам....Расстроились...Читаю тут темы, задумалась, честно сказать. Тоже очень бы хотелось, чтобы он еще с десяток лет минимум с нами прожил..Корм ест сухой, но периодически залазит в собачью миску и утягивает оттуда что-то... Также частенько выпадает ему с нашего стола:) Собака у нас на отдельном корме, мы ему варим и готовим отдельно. Но такую еду кот есть не хочет, корм сухой, видимо, тоже нужно отменять, ему его есть выходит, что нечем. Чем кормить?Спасибо заранее...И такой вопрос - это не критично или нехороший признак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 это не критично,но к вет врачу стоит сходить+ может у него зубной камень который и стал причиной выпадения зубов,в таком случае его нужно убрать (это не сложно) а может во рту есть инфекция - это немного серьезней, но тоже не критично,главное что бы животное чувствовало себя хорошо)))) ну и просто даже проф осмотр у врача это всегда полезно,особенно в его возрасте))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 НУ начинать нужно с вопроса: а чем КОНКРЕТНО Вы его сейчас кормите? В выпадении зубов, конечно ничего хорошего нет, рановато. С другой стороны и сильно критичного тоже нет. Нужно просто понимать, что грызть твердое котЭ теперь сложно, поэтому пищу ему нужно подбирать, учитывая эту его особенность и возраст конечно тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 у моих знакомых кошка вообще без зубов (так получилось) кормят ее мягким кормом и все у кошки хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 у моей кошки в 3 года не стало ни одного зуба парадонтоз, вызванный какими-то аутоиммунными факторами. кошка породистая, но брала я ее из приюта котенком, сразу отметила, что ротик пахнет неприятно. постоянно была с проблемами. то у нее дерматит, то еще хня какая-то, реакция на прививку кошмарная - кошь со стеклянными глазами ходила под себя, потом парадонтоз этот.сколько мазала десна тем что прописал ветеринар - все попусту, зубки выпадали, кошка мучилась и худела.когда в клинике удалили уже последний зуб, который ранил пасть и одновременно стерилизовали - как по мановению волшебной палочки проблемы со здоровьем закончились. прошло два года - абсолютно нормально ест мягкий корм и даже твердый (у меня не одна кошка, сухой корм стоит всегда), не болеет, нормальной упитанности, активная. надеюсь на долгие годы ее жизни, сиамы долго живут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 Не переживайте, в таком возрасте это абсолютно нормально и никак не говорит о том, сколько кот еще проживет. У меня есть кошка, у нее вообще постоянные резцы вырастали и тут же выпадали - так и живет. Кстати, у кошек твердые десны и они отлично едят сухой корм даже без зубов. Если очень беспокоитесь, есть вот такой кормhttp://www.zootovary.com/Royal-Canin/Ageing-12-korm-koshek-starshe-12-let-p-3660.htmlЯ читала, что у него более мягкие крокеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 по сути коту, живущему дома на всем готовом, зубы не очень нужны, не переживайте! у нас тоже кошка 13 лет, внизу нет клычка и некоторых зубиков мелких. При том, что у нее очень хорошие зубы вегда были... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2013 У нашей кошки нам пришлось в вет клинике вырывать 2 зуба. Кошке 13 лет. Сухой кор перестали давать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 по поводу питания+ если ему подходит корм, то оставляйте - размачивается он быстро, а вот подобрать подходящее питание устоявшейся пищеварительной системе намного сложней. *добавлено *Только перевод нужно медленно проводить, как и в случае перехода на сушку.У мой кошки в 8 лет выпало несколько зубов, мы размачиваем, она любит, чтоб еще пару кусочком мокрого корма сверху было)))По утрам и вечерам получается, что готовлю трем животным разную еду. Одна кошка на сушке, вторая на размоченном + "украшения" в виде мокрого корма и витаминки, собака на натуралке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение