хочу завести улиток-ахатин (или как они там)

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу завести улиток-ахатин (или как они там) может, есть у кого? поделитесь впечатлениями, пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надоело через неделю а когда они расплодились (недосмотрела, спарились во время купания, держали в разных аквариумах, купались вместе но в разных углах ванной), я в шоке была от количества детей. у нас обе были переборчивые в еде. я бы советовала взять у кого-то на передержку на неделю-две. оцените надо оно вам или не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно быть большим их любителем, имхо. Днем спят, живут ночью). Первые несколько недель даже не видела толком: утром какульки и остатки пищи убрал, водой побрызгал, вечером свежей еды положил, водой побрызгал - радости от общения никакой. Интересно было купать первое время, сейчас не люблю - слишком медлительные для меня. Сейчас бы не брала, а так... вы в ответе за тех, кого приручили).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была. За ней ухаживал муж: купал, кормил, убирал за ней. Через год примерно отдали ее на ПМЖ свекрови. Та вроде тоже нормально ухаживала, но улитка где-то года через полтора уже не выползла из ракушки :(Лично у меня она никаких эмоций не вызывала. Но я и не любитель такого рода жомашних питомцев. Муж к ней относился очень тепло. Любил держать на руках и купать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они размножаются даже без пары :) ибо гермафродиты[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы полгода выдержали потом продали вместе со всеми причиндалами. Если делать все "правильно", то ахатины - совсем не дешевое удовольствие. терририум + кокос + электро коврик и т.д. с целью создания правильной влажности и темпетаруры ... и да, очень медленные ... зато едят прикольно :) особенно дыню и огурцы[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением