Опубликовано: 13 июн 2013 Какие таблетки или может капли от глистов лучше для котят? Здравствуйте!Мы подобрали двоих котяток на улице. Одному месяц, другому больше двух. Чем лучше всего и когда профилактически прогнать глистов? Потому что у мамы два взрослых кота, а у меня кошка - я одного котенка хочу взять себе. Котята чистые и аккуратные, даже блошек нету, но глисты же могут быть. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Блошек не может не быть. Это так кажется. Капните по 2 капельки Адвантейдж на холку+ Глисты. Месячному я бы начала с детской суспензии Пирантел - 1 мл на 1 кг веса, хотя бы 2 дня подряд, через 2 недели можно дать что-то комплексное - я смотрю, что там выходит и потом решаю, что давать. Котенку постарше - можно начать с Празицида или Дирофен-пасты.Я надеюсь, котята сидят отдельно от Вашей кошки? Нужно выдержать карантин как минимум 2 недели, а лучше 3.Вообще нужно ориентироваться на котят при выборе глистогонки. Вот у меня сейчас масики, но я все равно буду давать комплекс, потому что пирантел только от круглых, а у них плоские лезут , т.е. заглищены огуречником ((Кроме того, в зависимости от того, что выходит и сколько, я иногда глистогоню не 2, а 3 или даже 4 раза - с промежутками 10-14 дней, конечно. Потому что бывает просто капец.Еще можно поколоть малышам профилактически гамавит и фоспренил - помогает хорошо перенести глистогонку, да и вообще помогает, даже если никаких признаков болезней нет. Если решитесь, напишу дозировку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Спасибо большое! Да, котята пока отдельно.Месячный весит чуть больше 200 г, а старшенький около 500 г.А глисты выходят после лекарства? Потому что сейчас ничего не видно. Гамавит и фоспренил до глистогона нужно колоть или вместе? Честно говоря, у нас впервые котятки с улицы, а домашним мы никогда не травили глистов. Наверное, это тоже не правильно.Эти все лекарства в обычной аптеке продают или в ветеринарной или в зоомагазине? Конечно, мне нужно обезопасить домашних котов. Если Вам не сложно, то напишите пожалуйста по сколько чего колоть. СПАСИБО!!![+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Сначала глистов не видно обычно, если котята худенькие. Потом+ котята откармливаются, глисты тоже. И понеслось. Я не гоню глистов худеньким котятам, потому что в этом случае очень высок риск интоксикации, поэтому минимум 5 дней кормежки. Вот один котенок у меня с понедельника, ничего не видно было, а сегодня вечером полез огуречник (его можно увидеть просто возле ануса на шерсти, он выходит члениками). Аскариды могут быть в кале - смотрите. Если в кале нет, они все равно есть, увидите после глистогонки. Колоть начинайте сейчас, до глистогонки, обоим можно по 0,5 того и другого (в разных шприцах, подкожно) дней 5. Как раз потом проглистогоните. Блох нужно вывести ДО глистогонки, потому что блохи переносят огуречника.Пирантел - это чел. аптека, все остальное - вет.Вторую или третью глистогонку я делаю энвайром (это таблетка, нужно дать четвертинку на корень языка, она маленькая получается, нормально глотают). Просто энвайр очень хорошо все убирает, ну и котята ко времени 2-3 глистогонки уже немного подрастают, и можно давать энвайр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Спасибо!!! Я все записала! Завтра начну с блошек.Младшенькая кошечка совсем скелетик, но кушает хорошо. Она у нас три дня уже. А старшенькую поймали сегодня. Еще раз спасибо огромное!!!! [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2013 Чтобы от всего: дронтал +адвантедж Сначала адвантедж, через недельку дронтал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 Спасибо!!! ))) Уже купила набор лекарств.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) Несмачних пляцеків не існує! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение