Опубликовано: 7 июн 2013 3 самые агрессивные породы 3 САМЫЕ АГРЕССИВНЫЕ ПОРОДЫЗакон о породных ограничениях (BSL), принятых в ряде штатов США, привел к тому, что некоторые породы собак (пит-були, ротвейлеры, доберманы и др.) оказались почти «вне закона». Животным угрожает опасность потерять свой дом или даже жизнь. Эти породы обывателями считаются агрессивными, однако, новое исследование, опубликованное недавно в журнале "Applied Animal Behavior Science" («Прикладная наука о поведении животных»), приводит весьма неожиданные для неспециалистов статистические данные. Несмотря на то, что с точки зрения чистой науки поведение собак классифицировалось не вполне корректно (нельзя смешивать агрессию в отношении людей и в отношении животных, они по-разному мотивированы), с точки зрения обывателя, для которого порой покус питомца представляет большую трагедию, нежели собственные травмы, такая классификация вполне уместна и представляет интерес.В исследовании принимали участие ученые из Университета Пенсильвании, а также 6000 собак 33 пород. Самой агрессивной породой оказалась… такса. «Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомого человека, и примерно столько же проявляли агрессию к другим собакам. Один пес этой породы из 12 кусал собственных владельцев».На втором месте в списке – чихуахуа, а на третьем – джек-рассел-терьер.Исследователи считают, что статистические данные по укусам зачастую искажены. После укуса большой собаки люди обращаются за медицинской помощью, но это не означает, что крупные собаки чаще кусаются.Руководитель исследования, доктор Джеймс Серпелл, считает, что мелкие собаки могут быть генетически больше предрасположены к агрессивному поведению, чем их крупные сородичи. Серпелл заявил: «Уровень агрессивности у маленьких собак был выше на 20% по отношению к незнакомым людям и на 30% по отношению к чужой собаке».Пит-були и ротвейлеры находились в нижней части таблицы (напомним, что в одной графе учитывалась агрессия и по отношению к людям и по отношению к собакам). В низу списка также оказались бассет хаунды, золотистые ретриверы, лабрадоры, хаски и грейхаунды.http://animalpress.ru/index.php/home/novosti-o-zhivotnykh/857-3-samye-agressivnye-porodyС чихуа посмеялась))))) Ни разу злобного чиха не видела)[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 Моя личная статистика покусов (не меня ))) сводится к злобным спаниелям )))) Питы и стаффы - лизуны самые настоящие, по крайней мере, по отношению к людям.+ А вообще, я когда читаю форум, просто ужасаюсь числу неадекватных по отношению к собакам людей ((( Но в жизни мне таких практически не встречалось. Вот думаю - может, в виртуале выпендриваются ))) И слава Богу, если так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 о! век живи - век удивляйся. мой готов всех зацеловать. не представляю его кусающим кого-то из людей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 моего 6-и летнего брата укусил такой как ваш), дети бегали во дворе, он догнал в подъезде и укусил [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 в моей округе спаниели могут только зацеловать догнав. исключения везде бывают. мой очень детей любит, в догонялки с ними играет+ но чтобы он укусил ребенка..........я не представляю. У моего вообще к детям какое-то благоговейное отношение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 по моему опыту -очень агрессивно-кусючие -пудели,той-терьеры, спаниели и не помню,кто еще... Когда-то я очень была настроена против стаффоб и ротвейлеров, однако -из опыта знакомы владельцев таких собак -стаффы просто бубочки по сравнению с пуделями. Но читала я как-то,что ,оказывается,пудели считаются самыми "тупыми" (сорри,не помню точно того слова,которое характеризовало их) и самыми агрессивными -отакэ...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 я когда-то искала инфу о планочности (немотивированной агрессии), нашла что спаниели в ней лидеры:( это болезнь к сожалению [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 ну может в этом что-то есть. у моего падает планка на больших собак на поводке. сколько его ни ругаю - все равно кидается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 не-не. это не то. я ж пишу - НЕМОТИВИРОВАННАЯ агрессия+ без причины то есть. собака к примеру спит, в бошке щелчок, стеклянеют глаза, атакует человека (чаще всего хозяина), шматует-кусает, снова в мозгу что-то щелк, собака стоит в непонятках что случилось и кто пожрал хозяина, вполне себе может даже и хвостом повилять.[+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 я знаю злобного чиха....блин , достал , козлячая собака.... и если хозяйка взяла его на руки , то лает незатыкаясь ....ото бесит ...мелочь , а с таким характером , что караул .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 слава Богу - с нами такое не случается. мне повезло, у меня собак очень адекватный. спросонья может только зацеловать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 да, в нашем дворе тоже есть такой чих. мой его боится ужасно. гавкает, кусает моего за жопу, прям боюсь, что и меня может цапануть. злой пьес :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 да, кстати, я тоже слышала статистику, что спаниели чуть не на первом месте по укусам .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 ну да, они ж не понимают, что маленькие)))))))) .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 +1. на меня беременную нападали два той-пуделя, пока их хозяин, выживший из ума дед, умиленно взирал на это безобразиепока муж не футбольнул одну дрянь, особенно активнуютак дед орал на него.. аж пока муж не сказал что дед полетит следующим... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 Во-во, у моих знакомых спаниель хозяйке губу порвал - она к нему целоваться полезла в очередной раз. Не выдержал, наверное. А так по жизни+ нормальный пес. И с ребенком нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 ой! а как вот распознать - нравится ему, когда я к нему лезу целоваться, или нет? он вроде не против, молчит :) а вдруг против? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 А я знаю жуткую йорку, просто терпеть ее не могу - злобненькое, вечно лающее существо+ И большинство мне таких йорков попадается. Недавно столкнулась в лифте с йорком-мальчиком, была просто поражена - уравновешенный, воспитанный - просто чудный. В очередной раз поняла - все зависит только от хозяев. Эти хозяева не делают скидку на размеры и воспитывают с детства. Результат налицо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 Вы сами должны понимать язык своей собаки ))) Никто ведь так его не знает, как Вы. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 да х его з. хотя, когда ему не нравится - он на меня рычит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 на даче таксы разорвали всех кошек в округе, а меня покусала когда-то ЧАУ-ЧАУ. И была одна сука стафа: которая напала на ребенка грудничка в парке.... [+sign]"Не носивший тесных сапог, не может испытать наслаждения от процесса их снимания ..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 Неожиданно))) Но, возможно, правда.... [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2013 Не могу говорить о всех представителях породы, но у нас в семье 10 лет жила огромная стаффка. За всю жизнь ни разу никого она не укусила, еду мы у неё могли прямо изо рта вынимать, миску забирали спокойно. Котёнка она сиськой кормила вместе со щенками. Но в то же время я НИКОГДА не оставляла её одну в комнате со своими маленькими детьми. На всякий случай. И кусаться во время игры я её отучила ещё в раннем детстве одним очень эффективным методом.http://s018.radikal.ru/i527/1306/9d/63ee9aeb58c4.jpghttp://s018.radikal.ru/i503/1306/1f/456fcc9b2096.jpgВот такая рожа была ужасная. Мы её любили очень, а она нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение