Cкoттиш страйт. Есть хозяйки?)

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Cкoттиш страйт. Есть хозяйки?) Девочки, дома возник вопрос о скоттише, верней дети очень и очень просят.У кого дома такие коты?Особенности какие есть в уходе?Характер?=))и просто поговорить... мама вынашивает мысль, зреет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня:-) Даже не знаю с чего начать:-)Порода появилась как вспомогательная Скоттиш фолду. Тк британцы, АКШ и проч. с определенного момента, не подходили в партнеры фолду.Со временем порода получила регистрацию, возможность выставляться и закрывать титулы, и наконец, свое неповторимое лицо, отличное надо стказать от британской породы.Скоттиш страйт порода от средних до крупных размеров, с достаточно крепким костяком. В плане тела они отличаются от британца меньшей компактностью, чуть полее легким костяком, более длинным тонким хвостиком. Визуально основная разница сосредоточена в мордочке. В отличие от британского кота - степенного джентельмена, "лицо" скоттиш страйта более детское открытое, у страйта более высокий лоб, более взлернутый носик, совсем другой постав ушей, в общем визуально эти породы (если речь идет о породном животном) разные.Страйт лишен возможности фолдовых - хрящевых проблем, так как просто не имеет аномального гена Fd,однако как порода полученная в прошлом с прилитем крови персов и британцев, может иметь сходные с ними проблемы - поликистоз почек, кардиомиопатия. Поэтому, конечно, котенка лучше покупать в питомнике в котором производители проверяются на эти бяки.Характер...у каждой кошки он свой, индивидуальный, однако есть общие породные черты. Скоттишы непосредственные как дети, компанейские, не обидчивые, отлично ладят с детками, другими животными, ориентированы на людей (но повторюсь тут возможны корреляции), они не навязчивы, но никогда не откажутся погонять с махалкой и потребуют свою порцию ласки вечером, после работы:-)Уход...да в общем то никаких особых проблем и отличий. Кошки короткошерстные с густым подшерстком, в период линьки будет шерсть (как и с любой другой кошкой), однако использование фурминатора и купание эту проблему решит.Ну очень вкратце - как то так, есть вопросы - спрашивайте:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое!! )) (+) Пока мне все нравится=))" Поэтому, конечно, котенка лучше покупать в питомнике в котором производители проверяются на эти бяки."А Вы можете посоветовать питомники? куда обратиться, где посмотреть?Планируем на конец августа в дом.и у нас вопрос мальчик-девочка остается открытым=)у Вас кто?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такие Характер гордый и независимый. На руках сидеть не любит, но зато всегда возле ног, как собака. С детьми ладит, позволяет себя тискать. У меня кот крупный (в 1,5 года вес 5,4). Не шкодливый. Любит погонять с игрушкой, но больше любит спать. Взгляд такой, что отдашь все и сразу (кота из Шрека помните). Очень любит купаться, спит в умывальнике. В общем очень безпроблемный кот.[+sign]Оля, Катюша 29.09.2001 и Настюша 21.04.2009[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо=) А где Вы брали котика? объявлений много, питомники, сландо ... куда обратиться лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не сочтите за рекламу, эт не оно:-)) но я своих кошек - производителей всех вожу на узи в трижды в разном возрасте на это проверять.Мы ждем котят через пару недель, к переезду будут готовы в середине сентября. http://tesoro-bello.jimdo.com/ , а котят от предидущих пометов можно посмотреть тут http://tesoro-bello.jimdo.com/производители-our-cats/пометы-litters/ (там сбоку на буковки щелкаете).Если под кастрацию исключительно как домашнего любимца, то однозначно мальчика!:-) Они по характеру более простые и компанейские. Ну и потом мальчиков я уже прокастренными передаю в новый дом (а даже если в другом питомнике продадут не кастрированным, Вам кастрировать мальчика будет проще, чем кошку), тоесть вообще в этом смылсе красота и никаких проблем.Ближе к дате (к августу) появитесь в личке я Вам покажу варианты (не свои, а вообще) на которые на мой взгляд стоит обратить внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть, отличный котище!! добрый. нежный, мурчливый и очень социальный, по всему дому за хозяевами ходит, даже если те на минуту ушли в другую комнату. Игривый. я котом довольна на 200%Купила на выставке, не очень дорого, могу дать контактфото:https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/577150_365271500254301_1079986982_n.jpg[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А покажите, аж интересно стало родственников увидеть [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за мальчика [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красавец!!! и "наш" окрас=)) контакты хочу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, нам бы домашнего любимца))) спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за девочку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольный, вылитый наш Че Геварик выпускникhttp://g.io.ua/img_aa/large/2308/89/23088906.jpghttp://g.io.ua/img_aa/large/2392/34/23923413.jpgВсе таки такие окрасы очень тип определенный за собой тянут:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скайпа нет, но есть аська.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Симпатяга!!=)) это сколько ему на фото?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и орхидеи не мешают?)) орхидеями заставлены подоконники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа......а на втором фото сколько ему? крупный? точно вылитый, даже выражение мордочки)[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня 29 орхидей, вот имено к ним он равнодушен совершенно, может лечь между них, но он как-то так аккуратно мостится, что не сбивает их. Любит пожевать кончики листьев юкки, но то баловство.[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю вам, авторизуйте меня [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он большой я продавала его кастратом, так как с исключительно породной точки зрения на мой взгляд, он и слишком крупный, и по мордочке не такой круглый как должен быть идеальный скоттиш, но то такэ я очень придирчива:-))),на первом фото ему 5 мес., на втором 7 мес.а вот этоhttp://g.io.ua/img_aa/large/2402/64/24026475.jpg9 мес.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 и 7 мес, я там ниже его фото в 9 мес поставила:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне он на взрослого котяку похож)) здоровый! Вот мой в 9 мес + ссылка ниже https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/923486_388278787953572_2081801412_n.jpg[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас попробую выложить фотки[+sign]Оля, Катюша 29.09.2001 и Настюша 21.04.2009[-sign]
0

Поделиться сообщением