Собака плохо есть. Причины?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собака плохо есть. Причины? Девочки, буквально пару дней назад как наша собака стала плохо есть. Раньше утром насыпаю сухой корм- бежит и съедает моментально как и любую другую еду. А вот два дня как- насыпаю в миску еду- она подойдёт, лизнёт и уходит. Вот сегодня утром корм вообще не съела. В обед творог с ряженкой съела за три подхода. На улице играет, активная, дома и играет и спит, всё, как обычно. Прощупала на клеща- вроде не нашла. Что это может быть? Может на линьку? Она сейчас линяет...Всем спасибо![+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лето. Обычно все собаки хуже едят. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомого такая же ситуация с собакой - отказ от еды и повышенная температура...сдал анализы, диагностировали пироплазмоз + подозревают лептоспироз+ температуру меряли? кстати, самого клеща может не быть, но укусить мог... я бы обратилась в клинику
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше перестрахуйтесь и сдайте анализ на пироплазмоз мне грумерша рассказывала - у ее собаки была вялотекущая форма, кушала хорошо но была какая-то не такая буйная как обычно. когда хозяйка увидела цвет мочи и рванула на анализ - оказалось что уже не спасти :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошмар! а я то- как раз и надеялась, что лето-жара. Да, пойдём в клинику, спасибо большое за ответы! .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с температурой вы измеряли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не меряла щё. а каким градусником мерять- обычным или есть спец. собачьи? .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обычным в попе, можете электронным+ градусник смажьте детским кремом.По тому какие я видела пироплазмозы. Чаще всего конечно, температура под 41, апатия и отказ от корма. На 3 сутки моча становится апельсинового цвета. позже и кал. Слизистые(десна, внутри глаза) бледнеют. Но иногда бывает не типичное течение. Собака не охотно ест, температура может быть 39-39,2, при этом активная. Боли бывают при прыжках, собака не хочет прыгать или вскрикивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо за такое подробное описание- пошла мерять .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, эта собака точно на улице не играла, я уверена. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как пес? Появился аппетит? [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете- с утра есть плохо (корм), а потом уже хорошо. А вообще- активная и подвижная. Просто жарко ей. Поговорили со многими собачниками- у всех собаки сейчас хуже едят, особенно сухой корм.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением