Знатоки поведения котов, подскажите! (скопировала из Беседки)

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатоки поведения котов, подскажите! (скопировала из Беседки) Недавно моему котику, 2 года 4 месяца, делали операцию. В ходе операции обнаружили сильное воспаление поджелудочной и кишечника. Сейчас капаем Контрикал, кучу других лекарств колем (в поликлинике). Шансы выжить, как сказала врач, 50 на 50. Днем вожу его на уколы и капельницы, на вечер забираю домой, т.к. там условия содержания очень плохие + эмоциональный аспект.Сегодня привезла его домой, он вялый такой, головку почти не поднимает, сидит и смотрит потухшим взглядом в одну точку... Потом переходит на другое место, тоже лежит смотрит, потом в ванную пошел, лег на коврике, об который когда-то когтики точил... Возле меня сидеть не хочет. Не знаю, может, я себя накручиваю, но мне кажется, что это он прощается с домом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не накручивайте себя,моему пару лет назад сказали что даже прогноза дать не могу, вобщем надежда на чудо.чудо произошло, мы живем больше 2 х лет после их ужасающих слов и здравствуем,весим почти 8 кг! и уверенна будет жить еще долго!как там говорят у кота 7 жизней или 9. А в какой ветеринарке он у вас?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло Коэльо ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Во-первых, явно необходима еще одна консультация в другой ветеринарной лечебницы и у врача, который разбирается в данном вопросе. Например, Елена Стрельченко.Во-вторых, воспаление поджелудочной и кишечника вполне лечится. Да, в первую очередь снимается острое протекание заболевания, затем животное переводят на лечебную диету и наблюдают. Спустя некоторое время животное переводят на подходящий ему проф.корм либо (что лучше) сбалансированную натуралку.В-третьих, у меня была кошка, которая ко мне приехала уже хроником с полным комплектом всего, и проблемным ЖКТ в том числе. Да, очень много сил, времени и денег ушло на то, чтобы ее вытащить из хрони в более ни менее стабильное состояние. Прожила она у меня 2 года, последние месяцев 6 были тяжелыми...но ушла она не из-за того, что хронь не давал ей жить. Там сыграло свою роль то, что по документам у нее был один возраст, а фактически (по вскрытию) состояние органов говорила о том. что ей скажем так...в 2 раза больше....Так вот, последние 6 месяцев, стало ей плохо в мае, я в ветеринарку, там куча уколов, капельниц, анализы...на третий день смотрю, что животное превращается просто в трупик, в глазах нет желания жить. Тут на связи появляется мой ветеринар, рассказываю как все плохо...ее слова: "прекрати мучать животное процедурами, которые ее убивают". Надо:1) снять интоксикацию (от лекарств) Атоксил2) снять раздражение ЖКТ (смекта)3) лечебный корм: начни с паштетов, затем перейди на сушку4) ну и плюс "волшебный коктейль" 3-4 раза в день по 10 кубовНа второй день кошке полегчало, через неделю состояние стабилизировалось.А в ветеринарке у нас и был Контрикал в том числе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кошка после банальной кастрации выглядела как при смерти, недели две, только она не сидела, а лежала постоянно Хреново животному, че уж...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнайте у вета про обезболивание Моей после операции (полостной, объемной) понадобился более долгий период, чем стандартно. Без обезболивающего не ела, не пила и пряталась ото всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я себя вспоминала. Когда все, кому делали операцию в тот же день уже бегали третий день, а я все лежала и тошнилась ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор как там ваша котейка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы)) а я могла лишь обреченно лизать лимон )
0

Поделиться сообщением