Опубликовано: 30 май 2013 Дегу или песчанка? Поделитесь опытом Расскажите, плз, об этих зверьках. Кто из них дружелюбней, умней, интересней и какие есть нюансы) Зреем к грызунам))Ну и про мировые стандарты содержания этих зверюг послушаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Напишу вам про песчанок+ Песчанки активны круглосуточно, совершенно не пахнут, не кусаются. Они очень любопытны, если ручные, то с удовольствием идут на руки, но сидеть спокойно не будут. Они больше для наблюдения подходят. Могут часами бегать в колесе, перекапывать наполнитель, делать гнездо...Содержат песчанок днополыми парами. Так им не скучно, они вычесывают друг дружку, делают вместе гнездо, делят еду и много других интересных моментов:)Подбирать такую пару надо с детства, можно взять двух братиков/сестричек. Если это будут песчанки с разных пометов со временем будет сложно садить двух песчанок, они территориальные зверьки.Для содержания подходит клетка/террариум/дюна размерами не менее 50*30 см. В ней обязательно должно быть сетчатое железное колесо, поилка, кормушка, домик. Кормят песчанок кормом, который продается в зоомагазине, даются обязательно овощи, фрукты, белковая подкормка и лакомства.Это вкратце. Если еще будут вопросы - спрашивайте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 http://degu-life.ru/ru/vse-o-degu мы крыс сфинксов держим. очень умные зверьки.имхо, песчанка не отличается особым интеллектом. а с дегу не сталкивалась никогда[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 спасибо большое за информацию! правда ли, что самцы добрее?)где стоит брать этих зверьков - видела в зоомагазине, но может лучше брать "из семьи", где их с малого возраста приручали? Сетчатое дно? Я наоборот везде вижу комбинацию контейнер ил пластика + клетка на втором этаже. В зоомаркете у них подстилка из крупных гранул, выглядит очень аккуратно - это подходит им? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 спасиб, форумы еще почитаю+ сравнила - вроде песчанка милее дегу...Знаю про интеллект крыс, но увы они мне неприятны(( При том, что мышей и хомяков я люблю...Кстати, у меня был интеллектуальный сирийский хомяк. Один, больше таких не встречала)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Наверное моя информация будет не сильно ценной, но буквально полчаса назад с мужем вспоминали загадку, которая изложена на обратной стороне карточек Домана (заметим, для маленьких детей эти вещи)))Так вот, собственно, и сама загадка: Что за маленький зверек щебечет в доме и грызет?Я мужу загадывала пару месяцев назад - не отгадал. Ответ - дегу! Удачи Вам в выборе! Пусть Ваш зверек только радует Вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2013 Самцы и самки одинаково добрые+ Просто самки могут во время течки быть немного активнее, приставать друг к другу:) Самцы в этом плане спокойнее.Лучше всего брать зверьков, конечно же, из семьи, еще лучше - из питомника, которых практически нет. В семье будут хоть какие-то гарантии, что, например, самец и самка не родственники и малыши будут более ручные, любимые и ухоженные. Можно взять у меня - я заводчик песчанок, но сейчас малышей у меня нет, будут в ближайшем будущем:)Про "сетчатое" я писала про колесо, видимо, вы это имели в виду? Клетка может быть любая, но это не очень хороший вариант - песчанки будут выгребать оттуда наполнитель, грызть прутья и стирать шерсть на носу.А вот колесо должно быть обязательно сплошным или сетчатым, без перекладинок, иначе песчанки могут повредить лапки и хвосты. Лучше брать железное, хоть оно и стоит прилично, зато безопасное и прослужит всю жизнь. Пластиковые колеса быстро сгрызутся. Вообще песчанки грызут все, что можно)))Комбинации контейнер+клетка на втором этаже идеально подходит для песчанок, так же пластиковые дюны, террариумы. Можно даже приспособить протекающий или целый аквариум, только чтоб не тяжело было таскать в ванную мыть.Подстилка из крупных гранул это обычный древесный наполнитель, он песчанкам подходит, но, лично я, предпочитаю опилки или кукурузный наполнитель (мне кажется, что зверькам неудобно ходить по твердым крупным гранулам). Дополнительно песчанкам дается материал для гнезда - сено, туалетная бумага или салфетки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 Спасибо! Вчера смотрела питомника - нашла один только) Про колесо понятно) поищу клетку (она есть у нас), если с ней ок все, то буду искать мышей. Когда у вас будут детки? А позже планирую Дюну уже приобрести. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 ;))) спасиб. Дегу мордахой похожи на свинок, кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 нюанс моих песчанок оказался в том что одна, видимо в период полового созревания, начала жутко гнобить другую. поэтому вместо пары сестер у меня жили две поодиночке, потом одну я отдала, вторая так и прожила до своей песчанской старости одна.кстати в беседке в теме про хомячка я наисала, какую клетку я продаю. идеальна для песчанок, если решитесь именно на них. могу продать отдельно колесо (большое металлическое, такое как надо, хвост не застрянет), туннель, кокосовый домик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 да, контейнер из пластика внизу это именно то, что надо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 Это, наверное, мы и были:)+ Надеюсь, что малыши будут через месяц-два, а там как уже получится. Не всегда выходит как планируется, иногда песчанки сами решают, когда им рожать))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 ага, я думаю возьму одного. Но все же переживаю не страдают ли они от отсутствия сородичей... тему про хомяков не нашла. Если нужно будет колесо - напишу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 клетку уже забронировали моя песчанка вроде как не переживала. еще у людей видела, жил один самец песчанки, ручной был, его даже по комнате пускали бегать. я своих не пускала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 По поводу одной песчанки и не одииноко ли ей будет почитайте эту тему+ http://gerbils-club.ru/forums/index.php?topic=182.0http://gerbils-club.ru/forums/index.php?topic=371.msg5121#msg5121На будущее, на том форуме можно найти ответы на все вопросы о песчанках и самую правдивую информацию:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 май 2013 клетку мне и не надо, есть одна уже, а потом хочу дюну брать о прутья о же вроде носики стирают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 вот это ваш питомник?)) http://gerbils-world.at.ua/месяц-два... может и дождемся... А какого окраса планируются дети? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2013 Да, это мы. Планируются шиммели и серебряные шиммели. Может быть и что-то другое будет, и раньше. Пока точно сказать не могу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2013 написала Вам ЛС по поводу колеса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 Первая тема на "песчаночном" форуме - моя :))) Мир тесен! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2013 Страдают... У меня мышь могла часами сидеть на бревне и смотреть в одну точку... В такие дни сердце сжималось от жалости к ней.Плюс в том, что была ручная.После того, как она ушла на радугу, вопрос у нас не стоял, что нужно брать двух девчонок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2013 спасибо! жду двух мальчишек из Беларуси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2013 Ого! Издалека едут! Какой окрас выбрали? (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2013 Осветленный мед маркированный и агутик обычный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение