Путешествие с котом в Россию. Документы.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Путешествие с котом в Россию. Документы. Намечается поездка в Россию на месяц. Сначала самолетом до Москвы, потом еще поездом сутки. Какие документы нужны? Где их можно оформить в Киеве? Кот породистый, с прививками, правда надо уже ревакцинацию делать. Я так понимаю нужен международный ветпаспорт и что еще? И еще, как в такой дальней поездке с котиком? Он нормально перенесет? Или лучше оставить у родственников? Боюсь что затоскует без нас :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перенесет нормально, для транспортировки понадобится бокс, если котэ с боксом будет весить не больше 8 кг то пустят в салон- если больше- в багажное. документы- ветпаспорт с ревакцинацией бешенства не позднее чем за месяц до поездки, глистогонка. и справка Ф1- выписывается в государственной ветклинике не ранее чем 5 суток до поездки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! А бокс должен быть обычный или какой-то специальный? И еще вопрос: а если обратно мы будем возвращаться через полтора месяца, то как быть с со правкой Ф1? Тогда в России нам тоже ее надо будет брать или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю (узнавала для поездки в США), нужна форма №1 и межд.паспорт. думаю, для россии так же [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чип еще обязательно, для США, для России не обязательно. форму один еще в аэропорту меняют на междунар вет свидетельство, туда заранее подруливать нужно гемор еще тот, ну и бешенство актуальное должно быть и с нормальным сроком карантина. Если что пишите в личку ближе к дате дам контакты хорошего "помощника и ускорителя" в оформлении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за чип? мне нигде о нем не говорили. я вроде бы звонила везде, где можно. и в люфтганзу, в борисполь, в посольство наше, американское, в принимающий аэропорт. Про чип первый раз слышу.[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

микрочип вводится подкожно и несет в себе персональный номер при считывании которого можно узнать всю инфу о животном и его владельце, процедура безболезненна для котов,как обычный укол, данная система идентификации является международной,чипируют многие клиники киева, я делала в умке за 200 грн в Россию может и не обязательно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз позвонила в борисполь и люфтганзу - говорят, не надо. странно. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для россии не нужно, для всех стран евросоюза, а так же сша, и практически все остальные страны- обязательно- тату или микрочип как способ идентификации животного, чтобы можно было удостовериться что эти документы с прививками выданы именно этому коту-собаке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на границе может и не надо, а вот впустят ли Вас там?? Тут то выпустят кто бы сомневался. Самы простой способ позвонить в консульство и спросить конкретно все требования по ввозу животного в эту конкретно страну, так будет наверняка.В США чип точно нужен, а вот титры на бешенство (это вообще вешалка, кроме того у нас их по моему временно не делают) по моему нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в посольство США в Украине, и в посольство Украины в США звонила) может, разница в том, что я везу собаку, а не кота? тут в теме про кота говорили. а про чип прочла только в этой теме. так что за инфу спасибо[+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ловите ссылку на правила http://vet.sumy.ua/index.php?newsid=462P.S. Промахнулась, это было в главную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собакам обязательно, у меня 2 щенка в штаты улетело. Они могут этого не гооврить так как это у них уже десятилетиями как само собой разумеется. иначе вы ничем не можете доказать что эти документы выданы именно на эту собаку. тест на антитела в америку не нужен. и в россию не нужен. обязателен для всех стран евросоюза.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жуть, сколько проблем( [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это так кажется:) цена вопроса гривен 100-120- и котик чипирован. прививки за месяц до ввоза в сша, глистогонное за 3-4 дня, таблетки можно дать дома, а в клинике где будете справку брать на вывоз- попросить поставить печать на глистогонных отметках. первый раз кажется что сложно, на самом деле чепуха:) сложно щенка 3 месячного в ирландию хозяевам отправить, это да, а в сша вообще один из самых простых вариантов:)
0

Поделиться сообщением