Как вычесать кошку?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как вычесать кошку? Пару недель назад в нашем доме появилась шикарная барышня. Вроде бы все отлично, почти адаптировалась. Но есть одна проблема - не дает себя вычесывать :( При виде расчески шипит, бросается на руку и пытается укусить. Забить не могу по причине наличия шикарной шубы, которая постепенно превращается в многочисленные сваляные комки шерсти. Еще немного и будем стричь налысо :`(И вот что с ней делать? Крик души...[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в четыре руки в лыжных перчатках) и фурминатором ее, фурминатором)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

замените расческу на фурминатор, раз в 30 эффективнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осталось уговорить кошку :))))) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, та же история с котом! можно вычесать немного только ,когда ест...И то -с риском для рук..... А вот кошка от вычесывания получает явное удовольствие...Но я тоже -расческой,фурминатора пока нет..[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главная тайна - обычная бельевая прищепка на холку )))) серьёзно ....меня сын научил , хотя наш кот даётся вычёсываться, но балуется. А с прищепкой ( нормально так захватить всю кожу на холке) он скукоживается и ни шагу не двинет никуда. Чеши - зачешись ....Но и фурминатор - лучшее из лучшего :))))) с моего лохмашки щаз невероятное кол-во подшёрстка вычёсывается ....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,надо с прищепкой попробовать! а то кот просто звереет при виде расчески!)) а фурминатор -да,моя мечта!+ даже с короткошерстной кошки такие клоки вычесываю!представляю,сколько будет с фурминатором![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, моему прищепка до лампочки, он толстокожий как слон.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой кот очень любит чесаться! но это у него с рождения. не заставляла, не приучала, сам такой. как видит фурминатор, или пылесос - лезет под руки - чеши его, пылесось :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от вам с котом повезло!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в общем - да. но собаку почесать невозможно. приходит кот и требует, чтобы чесали только его! собак начинает ревновать и тут настает 5минутный пипец квартире :)))) а еще он у меня купаться любит! удивительный кот!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помницца мои родственники приютили годовалую котейку полудикую Так она что делали - брали пластиковую бутылку, срезали дно и откручивали крышку. Со стороны крышки засовывали ручку щетки, а руку в бутылку. То есть получалось, что держишь щетку внутри бутылки рукой. так и чесали. Кошка со всей дури лупила когтями по бутылке, по руки всегда оставались целыми. Потом привыкла чесаться через пару лет. На старости вычесывали нормально))) Попробуйте, может, и вам подойдет такая защита, если уж так чесать надо.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау! надо опробовать! спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

!!!)))) а у меня кошка любит в ванной под струйкой воды стоять и вылизываться,любит пить потом из этой же струйки))+ Бежит всякий раз впереди меня или дочки в ванную, бегом в ванну запрыгивает и смотрит распахнутыми глазищами "хватит втыкать,водичку открывай!"))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о да! нас струя воды завораживает невероятно. из ванной не выгнать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага,именно не выгнать!)))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))картина маслом))))) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за идею. моя хоть и дается вычесывать, но пытается сбежать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье! ))) Смешно со стороны, конечно, выглядит, зато руки не поцарапанные)) [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением