Не знаю, как с котом поступить

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Не знаю, как с котом поступить Долго решалась: писать сюда или уж самой выруливать, без советов. Котейка наш болен и неизлечимо(( я тут зимой писала об остеосаркоме, которую через 2 недели метаний по врачам подтвердили(( Кот ослаб в последнее время, похудел, но ест, в туалет ходит. Днем прячется. Изо рта постоянно идет кровь (опухоль во рту, разрослась сильно). Осталось недолго, я так понимаю...жалко его невыносимо, он и не мучается, конечно, сильно, но в непонимании, что происходит, кажется мне, что видеть хуже стал... сегодня гладила его с утра, не мурчит, но мяукал...Перестал приходить к нам, чтобы его погладили (раньше, как только кто на диване, он сразу на колени и требовал, чтобы его гладили). Усыпить - рука не поднимается, не смогу я... с другой стороны, дальше ему будет только хуже... Что на первом месте: мое "не могу" или его состояние? сегодня пойдем к ветеринару, но там точно скажут: усыпите его, не мучайте. А я не могу... и ждать его агонии тоже не могу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня когда-то так мучительно собака умирала. И наш ветеринар сказал мне фразу "люди тоже в муках умирают".В общем мы не смогли.Держитесь!![+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в похожей ситуации (только собака) усыпила. + Да, было больно, рыдала несколько дней. Но так было лучше (я пытаюсь себя в этом убедить) для всех. Для собаки, для меня (рыдала постоянно возле нее), для маленького ребенка (дочь не могла понять что с собакой и почему она не играется с ней). Надеюсь что поступила правильно. А потом к нам через несколько дней пришла собака и ощенилась 9 щенками у нас дома. Верю, что не просто это произошло.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я усыпила собаку, когда прорвали свищи на МЖ (саркома)..... оох.... это тяжелое решение... (но вет сказал, что когда прорывает свищ - это уже опасно окружающим)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была в вашей ситуации 2 раза... было очень больно и обидно, но усыпляла. животные реально мучились:( [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.... вот и у него прорвал скорее всего...ходим за ним с тряпками-салфетками... его мыть уже не решаюсь, и так ему плохо, куда мыть еще...у мамы кот когда умирал, на глазах, тоже от рака, она чуть с ума не сошла, говорит, что страшно это...и помочь никак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была дважды в похожей ситуации и два раза пришлось усыплять собак потому что это уже не жизнь, а мучения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данной ситуации важно его состояние, а не Ваше "не могу это трагично, но лучше отпустить его на радугу сейчас, и чтобы не мучился, чем ждать его агонии. Это мое мнение, была в подобной ситуации, отпустила, девочка просто заснула на моих руках, тихо и спокойно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо переварить все это. Пока у меня одна мысль об этом слезы вызывает. А уж нести его туда...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можете домой вызвать ветеринара...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверьте, больно будет в любом случае, но Если усыпите, то поможете уйти тихо, без агонии.Сама через такое проходила, рыдала три дня, но потом осталась мысль, что решение было верным и неизбежным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за усыпить! вы сами пишите,что он не понимает,что с ним происходит+ боли, думаю, поэтому и гладить себя не дает. Не мучайте его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сначала проведите с ним время спокойно, когда Вам никуда не нужно бежать+ Лягте рядом с ним, если не хочет на руках, обнимите, прижмите - я не знаю, что получится... Поговорите с ним, расскажите, как Вы его любите, как хотите, чтобы ему не было больно, попросите, чтобы ждал Вас там... Поплачьте... Решение придет. Только обязательно побудьте с котиком, обязательно. Пусть ничего не произойдет наспех.Я с нашей собакой его последние 3 дня провела буквально на его месте, лежа рядом. Ревела в обнимку с ним. Такое ощущение было, что это он меня успокаивал, голову клал мне на плечо... Слава Богу, он сам ушел, мне не пришлось ничего решать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, точно, как-то наспех получается. Я зимой, когда не верила в диагноз, ездила от врача к врачу по всему Киеву, через пару недель смирилась с мыслью, что болезнь неизлечима, носила на уколы и радовалась тому, что кушает хорошо, спит с нами и т.д.Сейчас, получается, смириться надо с неизбежным скорым концом...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень- очень жалею, что в свое время не вызвала ветеринара и не усыпила Умирала кошка у очень бедной знакомой, в моих силах было оплатить усыпление. Я этого не сделала- продлила мучения кошечки на несколько дней. Не могу себе этого простить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, если будет мучаться, однозначно вызову ветеринара и сделаем все, как надо... Он же ходит, ест пока, разговаривает со мной... ну как тут решиться(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я смогла только, когда моя кошка не смогла пить... Попрощалась (всю ночь спать не могла, гладила ее) и отнесла к ветеринару... Ничего не могу посоветовать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все таки подтвердили((((+ я писала, что у меня собака от остеосаркомы сгорела, было очень быстрое течение. Я усыпила. Мы с мужем 3 раза ездили в больницу усыпить и уезжали обратно. Я отправляла снимки Литовским врачам по костям и в Москву и своих всех обошла ветов и ходила к главному ренгенологу города и снимков 7 штук делала. Все надеялась, но ни кто ни одного шанса не дал(((. Ох, и капельницы ставила, надеялась, что полегчает, все бестолку(((Усыпила когда перестала есть и пить и начались боли, лежала круглосуточно с открытыми глазами и постанывала(((. Жалею, что и для людей эвтаназии нет, чем так мучится...По телефону некоторые говорили не усыпляй, но когда пришли, то рыдали и говорили не мучь ни себя, ни ее. Это очень страшно, смотреть и знать, что ничем не поможешь. Можно только облегчить страдания. Мне на следующий день, стало легче, на сколько это возможно в такой ситуации. Да, жалею, что не поубирала вещи, было очень больно натыкаться на поводочки, мисочки, но не так больно, как смотреть на бедное страдающее животное.Говорят, что когда уходят животные, они забирают какую то нашу боль, которая не случилась. Если испробовали все и ни кто не дает шансов, то надеяться на чудо не стоит. Хотя все время мысли, ну а вдруг.... Ох, держитесь!!! Решение только ваше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, подтвердили, последний шанс был в клинике на Позняках (тут советовали), врач долго смотрел снимки, потом сказал, что не обрадует нас и осталось только ждать. В двух клиниках сразу сказали усыпить и не мучать его. Мы прокололи его две недели, он вроде бы после курса лечения получше себя чувствовать стал. Сейчас вот хуже и хуже, но ест-пьет, как здоровый кот, только вялый и грустный. Вчера пришел гладиться к нам, муж все надеется, что это не рак...Кровь только изо рта постоянно идет. И запах ужаснейший, но он умывается после еды...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, забыла написать, что сначала снял нам диагноз хирург, который сделал снимок. Остальные врачи разводили руками и подтверждали диагноз.
0

Поделиться сообщением