Опубликовано: 21 май 2013 Можно ли стерилизовать кошечку, если она уже беременна? До какого срока?Жил у нас в подъезде котенок, менее 2 кг весил, никто и не думал, что это взрослая кошка. А как узнали? Приехали из отпуска, а она пузатая!!!!Пристроить котят не смогу, боюсь, что и соседи не смогут или не захотят. К тому же я в Киеве могу не бывать по неделе.Можно ли такую кошку стерилизовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Да Практически обычная кастрация, только в матке есть плоды.Касательно сроков, как по мне чем раньше - тем лучше, Выже не знаете какой у нее срок беременности. А вдруг со дня на день родит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Если пузатая, то срок хороший, как по мне ИМХО лучше родов дождаться Дайте шанс котятам.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 а главное кому( [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Мне очень жаль таких животных и если есть возможность возиться, я вожусь, но если никак, лучше быстро-быстро стерилизуйте+ единственное - нужно будет кошку передержать где-то до снятия швов - ну и вообще нужно последить за ней после всего, чтобы убедиться в том, что все нормально. Сможете? Ну или как вариант - клиника с передержкой. Можно проситься к Ткаченко на Волжскую, объяснить, что беременная, нужно срочно. Но это все деньги, Вы готовы?Если кошка молоденькая и маленькая, она может сама и не разродиться, всяко бывает, так что иногда даже поздняя стерилизация бывает благом. Лично для меня это огромное облегчение, когда вет говорит, что плоды были крупные для мамочки и она однозначно погибла бы при родах...Охххх... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 тем более летом котят очень редко берут, все разъезжаются. Очень жалко таких котят. Осенью больше спрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Она уже пузатая вовсю. Если родит со дня на день - можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Увы, я не пристрою их. Знаю о чем говорю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 А не подскажете сколько обойдется все? Я бы завтра ее свозила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Вы позвоните и спросите сначала, еще нужно, чтобы место было+ говорите, что кошка очень беременная и вот-вот родит. 587 61 80Я там давно не стерилизовала, поэтому не подскажу по ценам, но там бездомники со скидкой однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 в клините VET UA в вишневом 450 гривен+ у них по воскресеньям есть скидка на стерилизацию по записи 250 гривен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Обычно беременные дороже, чем плановая стерилизация. Ну и передержка же, наверное, нужна, а бездомников не везде берут. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение