Опубликовано: 18 май 2013 Клещи, расскажите симптомы после укуса, или где можно почитать? Читаю о количестве клещей и проколов при любой защитеи впадаю в панику, у собаки довольно длинная шерсть, пыталась его обсматривать, но это нереально увидеть клещаспасибо[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 лучше не осматривать, а прощупывать. я, слава Богу - не сталкивалась, но говорят - вялость, отказ от еды, красная моча - но это когда уже совсем все плохо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Ага, да... Прощупывайте собаку, клещь чувствуется на коже - бугорок такой У нас при проблемах у собаки белки глаз становились иссиня-белые, прям отливали голубизной. Вялость, аппатия, ну и моча меняет цвет. [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 моча темнеет, десна белеют. это кроме вышеописанного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Значит, подвожу итоги: слизистые и глаза бледнеют(белеют). моча красная, отказ от еды, вялость? я просто уезжаю с ребенком, хочу еще и мужу вложить в голову эти симптомы, не дай бог.И спасибо за совет прощупывания, я даже прспособление то купила, о котором девочки писали ,что вытягивает клеща, надеюсь , что не понадобиться.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 моча не красная, она именно темнеет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Собака вялая, с неохотой ест, не очень хочет играть, на улице неактивная. Моча темнеет, температура повышается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 все, что Вам уже написали правда, но все эти симптомы проявляются уже на вторые-третьи сутки после заражения и тогда, бывает, уже поздно.самое главное, смотрите по поведению собаки, наша начала пить воду больше обычного в первые сутки, в конце первых суток отказалась от еды и игры. собака охотничья и отказ от еды бывает только в случае "небо упало на землю" и болезни. температура поднимается в первые сутки, причем резко и сбить не возможно. нащупать клеща на нашей собаке практически не реально, но и не все клещи переносят инфекции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 становится как пиво, правильно? (симтомы гепатита тоже такие у человека) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 именно. сама недавно интересовалась [+sign]А эта странная фраза — «Собака — друг человека»! Странная, если не сказать больше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Моя собака болела трижды. Первый раз я не знала, как это проявляется, поэтому дотянули аж до темной мочи и белых десен+ Зато на второй раз поняли мгновенно. Очень заметный симптом на активных, подвижных собаках - не вскакивает гулять, а поднимается, как будто нехотя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Так все эти имптомы при какой болезни? При энцефалите?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 а у нас именно из-за этого умерла:( вам все верно описали признаки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 +1 не сразу проявилась болезнь, а когда поняли что непорядок - оказалось слишком поздно! пару дней и собаки нет:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Просто "мы" 1 в 1!!! Мой на мой кивок в сторону двери вскакивает и спотыкается...только "унылый" - все, я на нервах... [+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 соболезную:((((((((((((( [+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 ужас... сочувствую ((((((( [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение