Опубликовано: 13 май 2013 От клещей для собаки эффективнее спреи или капли на холку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 были на природе, капли на холку как раз обновила, сняла 8 клещей, осматривала собаку каждые полчаса.В следующий раз буду присматриваться возм. пользоваться спреем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 из нашего опыта - капли. но все равно собаку осматривать надо Капли не дают клещам возможности впиться, клещи становятся вялыми.. но могут ползать по собаке, лучше их обнаружить и убрать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 сняла вчера со своего огромного насосавшегося клеща. капли на холку были 3 недели назад, спрей ежедневно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 так капель больше чем на 3 недели не хватает .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 да. 3-4 недели, затем повторять И осматривать регулярно. Себя, кстати, тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 так везде ж пишут раз в месяц капли. шо чаще капать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 по моему опыту - никакие капли месяц не выдерживают 3 недели и не большесегодня кстати сняла со своего пса двух впившихся клещей - обработку проводила 1 мая. но я мыла его с шампунем часто - как-то так получилось :(за 2 недели - раза 4. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 и то и то [+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 я раз в три недели капаю, пока сезон клещей стараюсь не мыть...танунах, уже 3 раза пироплазму лечили у меня уже невроз на "вялость" собачью:))))))))))))[+sign]Для меня нет черных и белых полос в жизни! Я иду по своей... фиолетовой:)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 а что ж делать, когда он плавает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 а я люблю ошейник ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Девочки, спасибо за подсказки, прочитала - возникли новые вопросы: 1. Капли на холку капать не раз в месяц, а 1 раз в три недели - правильно? (для собаки(щенка) не вредно будет?)2. Спрей ведь тоже на месяц брызгается? Или каждый день?3. Ошейник - как дополнение или как самостоятельная профилактика?4. Мыть щенка в период, когда он обработан можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Спреи есть разные, но точно не раз в месяц, в среднем раз в 2 недели. Неудобство спреев в том, что им нужно пробрызгать всю шерсть+ и дать высохнуть, чтобы собака при этом не нализалась. Я капала капли, а спреем - в дополнение в случае вылазки на природу.Мыть можно без шампуня.Ошейник - не знаю, как на маленьких собаках, но на ризене в Килтиксе на передней части собаки блох не было, а на крупе ходили толпами - получается не хватает действия,хоть ошейник был для крупных собак. Поэтому считаю, что ошейник может быть только дополнением, во всяком случае у крупных пород. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 ну дык он же у вас плавает не в моющем средстве а обычная вода - не страшно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 спреем брызгают перед каждым походом на улицу ошейник - два раза брала псу, разных производителейиз обещанных 7 месяцев хватило на месяц. в том числе и Килтикс, который щас бурно лекламируютмыть можно, и даже с мылом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2013 я раз в месяц капаю, нам хватает Но у меня мелочь тонконогая :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение