Опубликовано: 13 май 2013 Обнаружила у собаки глубокую рану на лапе. Вопрос такой: надо ли обрабатывать? Крови нет, видимо где-то порезала, порез глубокий, над пальцами сразу, передняя лапа. Собака зализывает активно, а я думаю.. Стрептоцида может туда? Или перекисью? зеленкой? Лапа не беспокоит, бегает нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 даж не знаю... мы глубокие порезы на себе и на собаке салидолом смазывали, было время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Пару дней левомеколь, потом он же, смешанный с солкосерилом. И бинтовать. Если очень глубокий порез, я бы бициллин пару раз уколола . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 у нас был глубокий порез - подушку распанахал на 2 части. мазала заживляющей мазью и бинтовала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 спасибо, есть и то и то, пошла за бинтом и начну . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 все сделала, но собака не терпит вообще, снимает с себя бинты:( что придумать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Я заматывала эластичным, потом еще сетку надевала. Но все равно нужно следить и запрещать. Ночью, конечно, снимет, но пусть хоть несколько часов подействует мазь+ утром опять обработаете и завяжете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 угу, же дважды размотала, но я ей лизать не даю, плачет, прям как ребенок... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Можно еще детский носок сверху, но тоже не панацея. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Лучше таблеток стрептоцида- ничего нет. Заживает моментально. В мокрую рану- растереть таблетки, в сухую-мазью стрептоцидовой продолжать. Я и себе если палец порежу- стептоцидом засыпала и заживает моментально. Раньше овчарик лапку часто резал,вет подсказал чем лечить. Мы ему промыли и засыпали и носочек детский на лапку одевали,иначе все сразу вылизывал.Кошку спасали дикую,мужу руку сильно порвала. Промыли перекисью и засыпали стрептоцидом. Вмиг от него все заживает.Коленки сыну засыпала когда он маленьким их разбивал. Постоянно разбивал их и постоянно засыпала. В баночку растертые таблетки высыпала и при необходимости пользовались.Стрептоцид боль еще снимает,что немаловажно.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2013 Зеленку не надо!!!!!!!!! Перекись и стрептоцид растертый. Удачи Вам.[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Я не спец в лечении животных, но в лечении людей опыт есть. Если рана сухая, порез был не час назад, то перекись только навредит!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Можно на сегодняшний день- хлоргекседина биглюконат использовать. По любому сначала надо обработать и смочить .[+sign]« Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными ».[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение