Опубликовано: 11 май 2013 глисты- дипилидиоз,чем лучше вылечить? Принесла домой кошку,жидкий стул постоянно,сдала анализы,у нее глисты- дипилидиоз.Посоветуйте что-то хорошее и испробованное.Предложили нам ФЕНАСАЛ.В инете пошарились,там и ПОЛИВЕРКАН от этих глистов подходит. Глистогонных много,но надо в точку попасть и разбомбить их гадов.Ведь разные глисты- разные лекарства.В инете вот нашли статью о празициде, http://wap.bordeauxdog.forum24.ru/?1-7-0-00000061-000-0-0хотя раньше им пользовались как профилактическим и ничего,а тут столько негатива о нем,вот поэтому и прошу помощи у вас всех. Поделитесь опытом лечения этой болезни - .дипилидиоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 поливеркан ок. травила паразитов уличным щенкам - мягкий, но действенный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 А кошкам пробовали Поливеркан? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Попробуй выбери... Лечение дипилидиоза у кошекДля борьбы с огуречным цепнем применяют комплексное лечение:назначаются антигельминтики;осуществляется обработка животного против насекомых-паразитов;производится дезинсекция помещения;применяются профилактические меры;восстановительная диета.Препараты: гавамит, каниквантел плюс, бунамидин, фенапег, дронтал плюс, дронцит (празиквантел), азинокс плюс, фенасал, никорзамид, дронтал, бромисто-водородный ареколин, азинокс и др.Дозировки препаратов:0,1- 0,15 г/кг фенасала (однократно);25-30 мг/кг массы тела бунамидина (разово, натощак);40 мг/кг мебендазола с пищей в течение 3 дней;0,01 г/кг фебантела в теченгие трех дней с пищей;5 мг/кг массы тела празиквантела (разово). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Нет.Это я нашла. Вет предложил ФЕНАСАЛ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Дронтал кошке. ФЕНАСАЛ нам) Можно и кошке ФЕНОСАЛ. Поэтому и стали читать и искать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 и все? маловато. я знаю что цепень тяжело лечится+ почему не хотите каниквантел? взрослой кошке самое оно.гамавит тоже надо. и еще я бы энтеросгель давала, только с разрывом в несколько часов от глистогонки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 дронталу нет. кошке каниквантел оптимально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Да я и хочу самое лучшее дать,поэтому и спрашиваю. По современным данным, фенасал является одним из наилучших противотениаринхозных средств (противоглистных средств при тениаринхозе).http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2331/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 Энтеросгель не помешает ? Не будет так что лекарство начнет действовать и тут его гель смоет? Мы же не знаем как долго убиваются там глисты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 май 2013 не только не помешает, а и поможет+ у котоспасателей это древняя схема при глистогонке.вот схемаhttp://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=473259#p473259 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 А вет сказал Вам избавить кошку от блох? Там, где есть огуречник, есть и блохи. Поэтому сначала капайте что-то от блох+ а на следующий день - глистогоньте, через 10-14 дней повтор.Паразитов в кале не ищите, они перевариваются, может быть слизь. Препаратов - масса - на любой кошелек. В последнее время мне очень понравилась дирофен-паста, удобно давать (паста липкая и кошка не может выплюнут, чмокает и глотает), у котенка был цепень, причем видимый, т.е. был заглистован. После первой же глистогонки уже не видно, а уж аскариды вообще 3 дня лезли (извините за подробности). Плюс в составе тыквенное масло, которое защищает слизистую кишечника от повреждения паразитами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2013 Перечитала. Так Вы кошку подобрали? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 я кошкам даю Поливеркан -но о результате не скажу,коты домашние,даю для профилактики. Мне в нем главное,что могу коту втулить из шприца, таблетку дать нереально.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2013 Купили каниквантел плюс вчера на Васильковской. Дали. Ждем улучшений. Но глистов не было и раньше и сейчас не видно в какашках. Это все на основании анализа установили. От блох прокапали тоже.Таблетки научились давать и горькие. В салфетку,кусочек маленький салфетки или туалетной бумаги положить таблетку и пальчиками завернуть ее и на конец языка.Любые таблетки на ура,даже эти половинки огромные . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение