Донской сфинкс.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Донской сфинкс. У меня 2 вопроса. первый. Как часто можно купать сфинкса? Девочке 4 месяца. И второй. Стоит ли брать с собой кошку в Крым? Едем в поезде. Как они вообще переносят путешествия. Не хочу дома оставлять. А там планирую за собой носить везде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

касательно дороги - каждому индивидуально, но в большинстве своем котам она не нравится. носить везде за собой - я бы однозначно не носила, это не собака. лучше оставьте коте кому-то из знакомых или попросите кого-то приходить к вам кормить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у нас есть кому присмотреть. Но она ж скучать будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо с собой носить. оставите в номере -делов-то мой братец своего канадца купает раз в месяц.да и вредно голышам на солнце находиться, сгорают они
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы будете скучать. котэ будет лучше остаться дома, а ехать, гулять - это вам хорошо, а для кота стресс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Носить с собой? Это что собачка в фальшивом Луи Виттон?Лучше всего оставить дома. Если уже никак-никак не получается, то оставлять в номере или где Вы будете жить. Но брать кота с собой идея плохая, особенно сфинкса, поезд, сквозняки, инфекции, смена обстановки, всё сплошной стресс для животного, может и погибнуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купаем своего сфинксенка раз в неделю, но в принципе и раз в две недели можно. Так часто купаем больше с целью приучить к водичке.А вот носить и брать с собой - явно котэ это не прийдется по душе. Коты они, в принципе, к месту привыкают и для них стресс смена места обитания...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем так часто купать кота??? кожу пересушите, болячки появятся
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сфинксеныши в принципе "пачкаются" (потеют), так что либо протирать рекомендуют их влажной тканью, либо купать...Раз в неделю - это еще не часто. на сфинкс-форумах народ пишет, что и каждый день и 2-3 раза в неделю купают, но, как по мне, вот это уже часто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо так часто купать чем чаще купают - тем быстрее пачкаются. Это факт.Я белых животных купаю раз в месяц, зимой - может даже реже. Темных - раз в несколько месяцев.Купаю по мере эстетического восприятия. Если раздражает пачкающееся брюшко (а оно чаще всего потеет, поэтому и быстрее пачкается) - протираю влажными детскими салфетками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно Ух, значит с купанием перебор, перейти попробуем на раз в две недели. Поросенок еще ж и спит с нами, а вылизывается не особо , не царское это дело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно Ух, значит с купанием перебор, перейти попробуем на раз в две недели. Поросенок еще ж и спит с нами, а вылизывается не особо , не царское это дело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, так они не вылизываются? тогда конечно ахтунг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вылизывается, но не так чтоб уж с фанатизмом :) в сравнении с кошкой брата, которая только и занята тем, что лижется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще язык сотрется... а хозяева тогда зачем?:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот совсем не вижу, чтобы мой вылизывался, но всегда чистый. белые тапочки всегда белоснежные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, девочки, убедили. Поживет киса одна дома 2 недельки. Периодически мама будет приезжать и подруга будет каждый день кормить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чем купаете? Нам сказали детским мылом. Мы купаем реже. Но протираю мокрой салфеткой часто.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывают чистюли, а бывают хрюши. мой белоснежный бульдог обходил каждую лужицу, каждое грязное пятнышкозато мой белоснежный вест, сцуко, прет как танк через любую грязищу/лужу/воду/песок
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детскими шампнями, типа Бабхен .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ушастый нянь (жидкое мыло)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все как у людей :)