Опубликовано: 8 май 2013 Как правильно выбрать немецкую овчарку? На что необходимо внимание обратить?Я вообще в этой породе не разбираюсь.Хотелось бы кобеля, подрощенного желательно месяцев 5-6.Для охраны и немного для выставок. И хотелось бы знать как короткошерстный овчар на улице (не на цепи) в пристройке, или в вольере будет себя чувствовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 кто-то ж у нас из форумчан по овчаркам со своим питомником? *вспоминает*... тема про поспорили с мужем в беседке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ия, простите, не вы брату моего мужа в село несколько лет назад щенка отдали? Меня Наташа зовут, мы на Лыбедской встречались ... если вы, я вам в личку пару слов о Мартине напишу :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 А у меня от IYA 2 овчарика, которыми я безумно довольна!!! вот раз http://photo.bigmir.net/albums/3808690и вот два http://photo.bigmir.net/albums/3808689 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Спасибо, Катюша, я рада за вас! - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Вопросы : - у вас сейчас есть щенки или когда будут ?- какой лучший сухой корм для щенка 3 мес ?- как вы относитесь к кормежке утром сухой корм , вечером натуралка ?- есть ли проблемы с дисплазией у ваших собак и вообще у нем. овчарок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ответы: - и есть и будут- зависит от Ваших возможностей- нормально- у моих - нет, что подтверждено реннтгенн. снимками и заключением Величко, а также еще 2-х хирургов и 2-х кермастеров. А вообще бывает что угодно. особенно у собак, не получивших племдопуска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 продолжим ) : - нужен щенок М. Так , чтобы взять 10- 15 июня. Есть ?- возможности нормальные, исходим не из возможностей , а из того , что лучше собаке . Так каой?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 М.нет, будет позже. ANF, Акана, Роял Канин юниор макси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 вам правда нравится Акана? моему как-то не сильно пошло ИМХО она сильно испоганилась за последний годна АНФ он выглядит намного лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 позже - это когда ? мне надо за лето подготовить щенка к жизни в вольере. Это возможно будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 а это ? http://petmarket.ua/HILLS-Puppy-Mini-korm-dlja-schenkov.html( не для овчарки , естественно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Я знаю нескольких НО, которые сидят на Акане беззерновой, и она им исключительно подходит. Лично мне - не нравится ни состав, ни вкус. Но вот интересуются же, тем более, я не знаю, в каком контексте, то и называю, что знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Хиллз есть и подходящий для овчарок, но он считается лечебным кормом. Кроме того, многие собаки его отказываются есть. А так - считается премиум класса, наравне с Ориджином, Каниде. Но вот мои пески плевать хотели на Каниде с их якобы эко-натуральными составами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 понимаете, мне трудно Вам что-либо ответить конкретное, т.к. я не знаю, для каких целей Вам нужен щенок, почему обязательно кобель, что Вы собираетесь с ним делать дальше, и вообще, могу ли доверить щенка Вам. Скажу честно, у меня - очень жесткий отбор хозяев, я абы-кому щенка не продам. Потому что качество их таково, что мне 100% не будет стыдно за них в будущем. Что Вы вкладываете в понятие - подготовить для жизни в вольере? Мои собаки все - вольерного содержания, и их специально никто к этому не готовит, все происходит естественным путем. Если имеется в виду, что собака будет по-жизни сидеть в вольере, то это - не ко мне. Мои собаки - это друзья, охранники и гордость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ну , поверьте , я соответствую всем вашим требованиям. Потом, если есть подходящий щенок , напишу в личку и открою ник)Подготовка в моем понимании : пока щенок маленький , на зиму оставить ночевать пусть и в шикарном вольере с утепленной будкой и отдельным , закрытым помешением, мне совесть не позволит. Поэтому хочу взять щенка в начале-середине июня , чтобы к зиме он окреп и ему не были страшны холода.Вольер предполагается держать открытым и- целый день на свободе.Закрываться предполагается в исключительных случаях - приезд посторонних и маленьких детей , которым собака мешает. Райскую жизнь , уход , любовь,профессинальную дрессировку, длительные прогулки - гарантирую.Опыт содержания животных , в т.ч. собак , имеется ). Выставками заниматься не буду - это уже пройденнй этап. Больше не хочу.Мой ник потом вам скажет многое ))Главное : есть ли (будет ли в ближайшее время ) помет и подходящий щенок? Могу ли я рассчитывать или искать в другом месте? Прошлый ваш помет я отслеживала от дня рождения и до сегодня. Но взять раньше не могла.Не была готова. Ваши собаки мне нравятся. Хотелось бы взять у вас . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Прияяяятно:))) Только жаль, не выставляют одну девочку из того помета....а там - такая красота умопомрачительная! Я даже задумалась о дубль-помете, честно. Сейчас у меня - бомбезная сука. Просто огонь-девка. Рождена 14 февраля, на минуточку:)) От моей суки и рабочего кобеля. Одна в помете. И проведены 2 вязки от моего младшего кобеля. От одной из них очень ожидаю и надеюсь многого. Будет мой алиментный кобель-щенок. Единственно что, скорее всего, дети будут крупными, выше стандарта, т.к. сука там - внушительная матка. Тоже из очень известного, хорошего питомника, КСУ. Кажись, я догадываюсь, кто Вы:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 )) вы меня уже консультировали пару лет назад... Сук вообще-то люблю больше , но уже есть один мужик 3-месячный двортерьер ( спасенная волонтерская мелкопородная душа), да и вязать бы не хотелось , и стерилизовать жалко...где-то так...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 Ну, с кобелем - то вообще геморра больше. Кого кастрировать - так это дворика. При любом раскладе. Т.к. кобель-немец его сожрет рано или поздно, если оставить так. Ну и насиловать будет, скорее всего. Мифы о дружбе 2-х выросших вместе кобелей сильно преувеличены, увы.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2013 А если взять суку-немку, то какой расклад при наличии дворика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение