Опубликовано: 3 май 2013 нашла на собаке клеща. че делать? его как-то проверить можно на лептоспироз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 лепто переносят крысы, а клещи заражают пироплазмозом+ клеща сняли? наблюдайте за собакой, первые признаки пироплазмоза - вялость, потеря аппетита, учащенное дыхание. инкубационный период до 2 недель. самого клеща, на сколько я знаю на пирик не проверяют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 спасибо, сбегали в ветеринарку сдали анализ правда, не знаю, есть ли в этом пока толк.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 все равно внимательно наблюдайте за собакой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 да, спасибо, теперь 2 недели нервов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Я со своей собаней сразу метнулась к вету сделали укол антибиотика и профилактическую дозу сыворотки от пироплазмоза. уколы очень болючие, с огромным трудом королевишну свою удержала. потом она до конца дня пыталась место укола вылизывать.а клещи в этом году как с ума сошли, такое чувство, что они по воздуху летают стаями и челюстями щелкают. животинок своих всегда обрабатываю, а тут первый раз за много лет на коте с каплями и ошейником вычесала гадину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 вы при каждом клеще будете колоть собаку антибиотиками? обрабатывайте спреем, да наблюдайте, не все клещи переносят пироплазмоз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 а пироплазмоз это то же самое что и базезиоз? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 нам сказали, что базезиоза нет сейчас (по анализу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 а нам ничего не предложили ( антибиотик не рискну, может сыворотку попросить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 Не нервничайте вы так. Тем более, что сдали анализ, и бабезиоза нет У нашей собаки (овчарки) при проблемах после укуса клеща моча меняла цвет - становилась выражено оранжевой и белки глаз иссиня белыми, такие, знаете, "электра" - белые в голубизну. Ни прожилки красного. И обычно реакция была быстрой - днем клещ, вечером собака вялая, не ест, много лежит, не может запрыгнуть в машину...В любом случае следите за поведением собаки. Как она себя сейчас чувствует?И вот ещё что интересно. У меня собака была в детстве, афганская борзая, снимали клещей десятками - за 16 лет ни разу последствий не было. Но это в Волынской области. А в Киеве - каждый третий клещ какой-то фигней заражает ((([+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 спасибо, чувствует себя вроде хорошо следим за ней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 пироплазмоз не лечат антибиотиками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 потому что раньше обрабатывали поля-лес от клещей, а сейчас нет:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 не нужен антибиотик вообще!!! и сыворотку колоть нужно ТОЛЬКО при положительном анализе на пирик. она совсем не безвредна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 май 2013 да, нашла уже такое Используемые при лечении препараты (Верибен, Беренил, Азидин и аналоги) КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ применять с профилактической целью!!! Эти препараты вводятся ОДНОКРАТНО в начале лечения ПОДТВЕРЖДЕННОГО анализом крови пироплазмоза. Введение их без результатов анализа можно оправдать только отсутствием лабораторий в городе или нахождением в отдаленной сельской местности. Эти препараты крайне токсичны, и при лечении пироплазмоза лечат не только последствия «деятельности» пироплазм в организме животного, но и последствия введения этих препаратов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 Я собаку всегда просматриваю на предмет наличия клещей а тут пропустила - клещ уже успел хорошенько разбухнуть. место укуса было возле правой передней лапы, и собака начала прихрамывать. не думаю, что сделала лишний укол, тем более в профилактической дозе и разово. вчера, кстати, сняла еще одного вечером, но он вот только начал вгрызаться. естественно обойдемся без уколов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 май 2013 да, к слову, живем мы в сельской местности ё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Тоже сняла клеща со щенка :о( Собака обработана каплями и ошейник одет 3 дня назад.Может поэтому клещ не слишком глубоко влез... Пока наблюдаю за щенком. Надеюсь все будет хорошо.Но скоро едем на море, там очень много клещей.... КАК уберечь животинку ??? Переживаю очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 мне сказали обтирать руками перед гульней таким составом: стакан воды +2 чай ложки уксуса. Мы со своей месяц в Крыму сидели, по 5 клещей в день снимали. Мне сказали, что в Крыму клещи вроде не опасные. Я и капала ее и пшикала и ошейник надевала - все равно по ней куча клещей лазило, правда, не впивались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 про весь Крым не скажу, но в Севастополе есть пироплазмоз и эрлихиоз.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 Спрей не смывается во время купаний? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2013 А по пять клещей снимали после всех мероприятий + уксус? Или его вам познее посоветовали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение