Собака в поезде, порошу помочь инфой.

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Собака в поезде, порошу помочь инфой. Первый раз будем перевозить собаньку поездом по Украине. Собака 7 кг веса, рост 33 см.Внимательно читаю закон, но не все понятно...Купе - выкупили, первозочный документ на "багаж на руках пассажира" оформили. 1. Не понятнап мне фраза- " Для собак, дрібних кімнатних тварин і кімнатних декоративних птахів є обов`язковою наявність ветеринарного документа, оформленого належним чином." Что за документ? "Належным чином" - это что имеется в виду?У нас есть вет. паспорт. Прививки комплексные и от бешенства сделаны. Печать ветеринара стоит. Глистогонка и обработка от клещей вписаны моей рукой. Этого достаточно? Или что-тот еще надо?2. Фраза "малі собаки перевозяться - в ящиках, корзинах, клітках". Это обязательно? Без переноски в вагон не пустят? Может подойдет обычная сумка? Или есть какие-то особые требования к размерам и материалам, как в самолете?3. Может какие-то еще нюансы есть, которые я не учла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справку в госветклинике возьмите, так и говорите "для перевозки в поезде". она действительная всего 3 дня. остальное у вас есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, справку возьмем. А переноска? Можно без неё обойтись, или будут проблемы?... Собака вроде бы и не очень большая у нас, но... переноска для нё получается, мягко говоря, достаточно большая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы перевозочный документ берется в день отъезда, багажная квитанция на собаку так и говорите. для того чтоб ее получить нужно предъявить билет.1- нужен ветпаспорт с прививками, в первую очередь бешенство- не более чем год до поездки. с этим паспортом вы идете в ветклинику на ул. волынской, и получаете форму №1. максимум за 3 суток до поездки. я обычно накануне беру. собаку нужно иметь в клинике при себе.2-корзина не обязательно, пустят вас и так в ваше купе:)ошейник или шлею покрепче берите, и с поводка ни в коем случае не спускайте, может испугаться шума на вокзале и рвануть куда глаза глядят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, хотела спросить еще по поводу Волынской. Обязательно ехать именно на Волынскую, или подойдет Государственная больница ветеринарной медицины находящаяся в другом районе Киева?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам писала выше - любая государвственная клиника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда, замечательно! Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю - врача из волынской ожно вызвать на дом и не сидеть в очереди) [+sign]Очень любила Анна-царевна собирать цветы. Однажды бежала она в поле, споткнулась, да о камень - лбом!!! Не выдержали удара прекрасные глаза царевны - лопнули! Содержимое так и брызнуло по округе. С той поры находят люди нежные цветы - анютины глазки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно я в Вашей теме спрошу - собака в поезде из России - что нужно? Спасибо![+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое- паспорт с прививками и Ф1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.*личку не читаю, на темы не подписана - читаю мыло[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже вариант. Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос о Ф1. Отдыхать будем в поселке. Ветов там нет. К ближайшим ветлечебницам около100 км. ехать... Как можно решить вопрос с этой справкой? Может есть идеи?
0

Поделиться сообщением