Эльф канадского происхождения в поисках новой и постоянной семьи

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Эльф канадского происхождения в поисках новой и постоянной семьи Наверное рассказывать про свою любимую Эльфушку я могу долго: в ней сочетается яркая внешность (сочная черепаха) с очень выразительными глазами и характер. Характер - сфинксячий, но при этом своеобразный. Если она кого-то полюбит - то это просто навсегда, она будет приходить обниматься, она будет с тобой разговаривать, если ты плачешь - она приходит и слизывает слезы. Остальные - это члены семьи, которых нужно уважать, играть, принимать еду, заботиться.Дата рождения Эльфика она же Charm&Bald Butterfly - 05/06/2010.Естественно возникает вопрос, а почему же я отдаю такую кошку?Потому что умом понимаешь, что кастрированной кошке будет комфортнее в доме, где только ее будут любить, где только с ней будет спать, где не будет конкурентов под одеялом хозяина. К сожалению, в условиях кошачьего прайда, кастраты стоят в самом низу...Опять-таки, если я не найду семью, где Фуфунечке будет комфортно и где ее просто безумно будут любить - она останется со мной.Фотографии можно увидеть по ссылке:http://www.kidstaff.com.ua/tema-5781786.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожелаю кошке хорошей семьи) Сфинксов совсем не принимаю для себя, но ваша - очаровательная) Раз так решили, то пусть найдет семью, где ей будет лучше чем у вас, но думаю, вас переплюнуть сложно)))[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо но переплюнуть меня легко, главное любить, лелеять и холить:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...приходит и слизывает слезы..." - в этом месте я прослезилась... какая-то она неземная, даже слов не подберу+ пусть будет так, как должно быть )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да как же вам не стыдно? Наигрались и отдавать? Кошечка же привыкла к вам, она вас любит. Очень жаль, когда друг остается другом только до переезда в новую квартиру ( или пока приносит бабло). Узнаете эти слова?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это другое, в питомнике кастратов "гнобят", им действительно лучше жить в семье, где они одни купаются в любви и внимании... Вы не представляете, чего стОит заводчику такое вот расставание ((( жаль, что не понимаете разницы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для кошки какая разница Кошка это разницу чувствует? Отдает ее из-за изменившихся семейных условий, или от того что кастрировали, и на ее место пришла другая кошка, которая несколько лет будет давать прибыль.Только как всегда в своем глазу бревна не видно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слова - не узнаю Насчет стыдно - да, хотя это не совсем то определение. Скорее не стыдно, а ощущение предательства. Но при этом я знаю, что у нее есть шанс получить более лучшую жизнь, чем в питомнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Вас говорит зависть или как? Доказывать Вас что-либо не буду, не вижу смысла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вспомните темы, где отдают взрослых животных По причине переезда, аллергии ребенка или агрессии кота к ребенку. И вспомните комментарии. Там хозяева тоже наедятся, что животное обретет лучшую жизнь. Так чем те ситуации отличаются от вашей? Тем более со стороны кошки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависть? Бу-Га-Га Когда нечего сказать, обвиняют в зависти. Да, я жутко завидую вам, вы же кошку отдаете. А моя у меня под боком сопит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть разница во-первых, у них нет вариантов, что кошка останется в семье....а у меня есть. Если не будут найдены хозяева, которые условно говоря "будут дуть кошке в попу" - кошка останется в семье. И будет продолжать спать у меня под боком.во-вторых, существует достаточно много людей, которые мечтают о подрощенном сфинксе. Не исключено, что для кого-то Эльфик и станет вот тем животным, которое они долго искали.в-третьих, если хозяевам или кошке будет некомфортно - Фуфунечка вернется обратно. И опять-таки, на этом вариант с поиском новой семьи для нее - закроется.в-четвертых, кошка ищет новую семью не по той причине, что мне с ней некомфортно. Ей потихоньку становится неудобным, потому как остальные начинают пытаться "ставить ее на свое место". Именно так прайд начал вести себя с Бизоном (кот-кастрат 6,5 лет), который сейчас живет на второй половине дома именно из-за этого. А Эльфику в этой ситуации будет достаточно сложно, потому как именно она привыкла доминировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависть к тому, что кто-то может себе позволить содержать питомник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я называю это по другому Кто- то не умеет зарабатывать деньги, поэтому вынужден разводить котов или собак. Ну а прикрываться красивыми словами не сложно, про " сложную работу селекционера" я уже слышала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это обычная практика, когда животных выводят из разведения... почитайте по профильным порталам, прежде чем обвинять человека невесть в чем ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде на кунячем портале была история, искали семью для кошки, которая была главой прайда - она настолько доминировала, что коты-производители не могли крыть других кошек в ее присутствии, хотя барышня была уже стерилизована ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь моя очередь делать хи-хи-хи Перед тем, как начинать бросаться громкими фразами, необходимо хотя бы по-минимуму ознакомиться с предметом, о котором Вы будет вещать...ну дабы не опозориться своей неосведомленностью.Вы путаете 2 понятия: разведенец (тот кто зарабатывает за счет кошечек и собачек) и заводчик (тот кто совершенствует породу).Если Вам хочется считать, что я зарабатываю деньги на своих кошках - считайте, я разрешаю:) Лично мне от Вашей точки зрения, ни холодно и ни жарко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, Эльфа у меня ттт не такая но благодаря ей, точнее взбучке от нее, Бизон в один момент перестал метить после кастрации. А всего-то кот совершил преступление - попытался пометить ее любимый коврик-когтеточку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух! а как она проучила кота? Тумаков надавала?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

избила:) кота, который в 2 раза ее больше. А потом с чувством выполненного долга ушла спать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, хотелось бы видеть... необычная кошка, да )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, она очень необычная Она была первой, кого я себе оставила. И как оказалось, последней от Бизона. Эльфик очень неплохо позвездила в котятах, она получила пожизненный титул Ukrainian Winner, став 10 лучшим котенком в рейтинге XiV Открытого Чемпионата.А дальше пошла гормональная зависимость, частные течки...первая беременность, закончившаяся выкидышем из-за прыжка со 2 яруса кровати. Вторая беременность, токсикоз, механическая травма гортани, отек легких и минимальные шансы на выживание. Почти полтора года готовила кошку к следующей беременности, потому как первые 2 случая были совпадениями, а о ее котятах я просто бредила, это была идея-фикс, цель, мечта. В итоге 3 беременность, опять выкидыш, кесарево и мое решение, что отныне кошка будет жить счастливым кастратом.Легко говорить, что на кошках зарабатываешь бабло. А идти к "котенку своей мечты" почти 3 года, и в результате видеть мертвых недоношенных котят, которые полностью соответствовали твоей мечте..... У меня голова понимает, что при хорошем раскладе, у Эльфика будет шанс жить в той семье, где ей будет лучше чем у нас. Но сердце, оно просто воет от этого решения. И чем дальше - тем чаще я думаю о том, что ну на фиг он мне нужен этот питомник, слишком много душевных сил он у меня забирает. Слишко много относительно жестких решений надо принимать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо же! и он внял! Как у кошек всё бывает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот поэтому я отказалась от этой идеи, хотя очень, очень хотелось (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, что интернет не может передать эмоции - несколько раз начинала писать и стирала. Но я попытаюсь :) : чем больше Вас читаю, тем больше восхищаюсь такими людьми - преданными своей мечте, думающими и порядочными в отношении животных. Не обращайте внимания на едкие выпады анонимов - людей, понимающих Вас, намного больше, просто не все пишут на форуме, я и сама обычно только читаю. Представляю, как тяжело отдавать кошку, в которую вложено столько сил и чувств. Надеюсь, она найдет семью, в которой ее будут любить и беречь.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением