Растройство "покак" у кота. Что делаем?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Растройство "покак" у кота. Что делаем? Имеет - котенок 9 месяцев. Корм Хиллс + вода = его еда. Последние два дня - ходит по большому 2 раза в сутки (до этого стабильно 1 раз в сутки). Сегодня "покаки" стали более тестообразные (и уже дважды 8 утра и 13 дня). Грешу, что утащить мог с пола какие-то крошки или/и переедает корм (оставляли бабушку на хозяйстве - могла перекармливать)Итак, что делать? Пока ветеринару не звоню - я у нее и так начальник паники. Может дать Смекту или уголь? В какой дозировке, кто подскажет?Лактобактерии уже с утра дала :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понаблюдайте за котом. ничего пока не делайте. любое вмешательство в организм кота ни к чему. если состояние не ухудшится к вечеру - оставьте кота в покое. нарвите ему травки на улице. на всяк.случай спряталась под стол.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы как наш ветеринар :) "Меньше на него заглядывайте" - твердит она мне А я из паникерш :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я даю смекту -развожу в кофейной чашечке пакетик и шприцом вливаю за несколько раз. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже паникерша еще та. но лишние медикаменты коту не нужны, ибо медикаменты - это всегда палка о двух концах+ а у котов довольно прочный организм, который сам может справиться с проблемой.И да - меньше вы в те какахи заглядывайте. кот весел? кушает? писяет-какает? все у кота хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да вроде как и весел и кушает и играет с дочкой :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и оставьте кота в покое. моему уже 5. иногда ходит 1 раз, иногда 2 раза, я не считаю. иногда бывает мягкий стул. Главное - кот ест и ходит в туалет регулярно! Вот если чего-то делать перестает, тогда наблюдаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не делать лично я по такому описанию грешила бы на "пережрамши" либо что-то "украмши".Так что только контроль количества еды в день. И пару дней наблюдать.P.S. При интоксикации либо нарушении стула я люблю давать Атоксил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, я пока считаю, может годам к 5 его и попущусь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже грешу на "пережрамши" и теперь "переср..ши" :) а Атоксил (это в склерозник хочу записать) как даем котикам? Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Атоксил продается в пактиках. Содержимое высыпаете в стакан из расчета 3/4 стакана воды. А затем через шприц по 5 мл выпаиваете.Я этим средством пользуюсь и сама при отравлениях, и больше года применяю в питомнике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПС, по смекте поняла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СПС, записала в мемори:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Энтеросгель точно не повредит. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно даю энтерос-гель... если больше ничего не ел, то может корм не подходит ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего тоже периодически такое бывает,смекта и энтерос гель гель тоже немного водой разбавляю в шприце[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло Коэльо ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корм почти 6 месяцев ест, вводили - были проблемы будем наблюдать дальше ....
0

Поделиться сообщением