Опубликовано: 22 апр 2013 Холицистит у кошки, кто сталкивался? Моя новая кошка оказалась с "сюрпризом", врачи поставили холицистит.Пока прописали гепар композитум колоть 3 раза в неделю, гастро интестинал питание. Кошка ест очень плохо, практически не ест, сильно похудела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 на основании чего поставлен такой диагноз? Просто, если я правильно помню, то Вы под Киевом и есть проблемы с качественными ветеринарами?Я бы сейчас искала хороших врачей для того, чтобы сделать правильную и полную диагностику: УЗИ + биохимия крови.P.S. Блин, привет заводчику с его кормлением.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Я на Киквидзе анализы делала, врачи поставили диагноз холицистит. Теперь вот думаю что делать с ней дальше. Кошка не ест почти, ее состояние меня очень волнует, подкалываю гамавитом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Чтобы начала кушать срочно покупаете Canina - Energy gelhttp://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/vitamine/petvital_energyОн действительно работает!!!!!!! Заставляет животное ожить и начать кушать.Помимо Гамавита добавьте Катозал. По 1 кубику одного препарата утром и кубик второго препарата вечером.С лету не скажу, но вроде как глюкоза 5% не противопоказана при холицистите. Колите ее, фактически это тот же саме питание, но уже разложенное на составляющие, которые усваиваются в организме.УЗИ делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 УЗИ не делали, я спросила нужно ли нам делать, они сказали что не увидят ничего. Я уже отчаиваюсь, котят вытянули, теперь кошка эта тает на глазах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 что ж так не везет... а котята в порядке уже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Котята слава богу в порядке+ у нас какая-то темная полоса, сначала котята пропоносили, потом все дети грипп подхватили, с температурой 40,1 неотложку младшей вызывали, теперь вот кошка с холециститом...дурдом веселка :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Я думаю при холицистите не нужно есть ничего, что не прописал врач сказали Гастро Интестинал - значит Гастро Интестинал, тем более что он работает. Не ест сухой давайте консервы Гастро Интестинал. Простите, но тут уже не тот случай, чтобы дедовские рецепты пробовать - кошке нужно есть специальное ЛЕЧЕБНОЕ питание. Выздоровеет, это не самое критичное, и в принципе восстанавливаемое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Проблема в том что она не ест вообще... вчера чайную ложку сенситива сьела, а сегодня не ест вообще+ я уже боюсь что она от голода умрет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 нужно поговорить с доктором, Рекавери, например, можно даже через зонд вводить, может врач что то посоветует, я просто боюсь, что ей что то, что она захочет есть нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 Говорила с ветерианром, если диагноз четко холицистит то гастро интестинал нельзя кошке. Нужно давать Файбр респонс (http://www.royalcanin.com.ua/produkty/products/produkty-v-vetklinikah/vet-diet-feline/fibre-response) и консервы только по необходимости Сенситивити контроль (http://www.royalcanin.com.ua/produkty/products/produkty-v-vetklinikah/vet-diet-feline/sensitivity-control-s-o-chicken) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 Из того, что я вычитала - диагноз ставится + УЗИ http://www.spbvet.com/index.php?option=com_content&view=article&id=106:2011-12-14-13-46-34&catid=182:2011-06-15-09-04-47&Itemid=329Как по мне - требуется еще одна консультация, но у хорошего узиста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 Отошла немного, кушает с аппетитом гастро интестинал, видно, что болит меньше у нее+ Записались к Стрельченко Елене Анатольевне, ее как хорошего диагноста с ветфорума девочки посоветовали, завтра поедем на консультацию и УЗИ. Вчера были на Киквидзе, ничего нам вменяемого не сказали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 правильный выбор отзоветесь потом как у вас дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 офф: я вам в почту вопрос там задала....:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 как обычно - вечером отвечу:) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 По поводу корма если Елена Анатольевна подтвердит диагноз холецистит - то повторюсь Файбр респонс, это рекомендации производителя, ветеринары к сожалению не всегда вникают в тонкости лечебных рационов.Здоровья кисе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2013 Спасибо. Я потом отпишусь, что нам Е.А. скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2013 Были мы у Е.А.+ Сказала что словили мы вирусную инфекцию, холицестит у нас не постоянный, а просто обострение.Кошка при соблюдении диеты будет в норме через пару недель.Кушаем гастро энтестинал, допиваем антибиотик и активно выздоравливаем. Сказала через неделю на сушку переводить качественную. Все не так страшно оказалось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2013 тогда и у котят было не отравление а вирусняк. И притащить его могли с выставки.Новости - очень хорошие, выздоравливайте!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение