Опубликовано: 21 апр 2013 Заводчики и фанаты, спамажите! Бо страшно :) (длинно) Девы. Есть у меня собака. Бишон фризе. Как кто-то назвал таких в темах ранее - "полупокер". Собаня любимая, заласканая, затисканая. Потренировалась я на не ней, и поняла, что нет ничего страшного в белых собаках. Ну да, полчаса гуляем - полтора часа моемся, сушимся, чешемся. Ну вычесывание каждый день. Ну стрижка раз в месяц. Ну глаза вытираем, уши. Шерсть из ушей, зубы чистить... Это все понятно. НО мегапозитив все компенсирует. На прогулке - все встречные улыбаются. Ребенок с ней засыпает и просыпается. Собака остро чувствует настроение хозяев и работает как антидепрессантом, так и универсальным поднимателем настроения. НО!!!! Поняла я, что жизни нет мне без именитого бишона. Самого-самого, чтобы по выставкам ходить, гордиться, волноваться... Вопрос решен. Как только появился щенок - тот самый "самый-самый" мы его сразу забронировали. Скоро - через неделю привезем. И тут вал вопросов.1. Нашей собаке 7 месяцев. Новой - 3. Где может быть подвох? Обе девочки, если что.2. Снежка (собака наша, ага) спит с нами. Она всегда вымыта, обработана, не линяет и не пахнет, (да, и сильно любима). Прыгучая попалась, то есть сама может запрыгнуть на кровать. Появится малыш - и что? Тут у меня ступор. Щен будет скулить, я дрогну и возьму, наша приревнует... Тупик, короче. 3. Для нашей кладем пеленку для туалета, ибо может иногда "внепланово". Для новой собаки отдельную пеленку, как для котов горшки? Или на эту же? (в питомнике приучена на пеленку ходить, с ней ещё один щенок, но от другой суки)4. Наша пьет воду из миски. Щен приучен с поилки, дабы не мочил прекрасную белую мордаху. Что теперь? переучивать свою на поилку? и тогда ставить две, или поить с одной? Если оставить миску с водой - новая же собаня тоже туда мордахой залезет?5. Наша собака на роял канине. Щен - на хилсе. Переводить на один? Наша кушает уже реже, чем трехмесячный щенок, и что? Закрывать одну из них, пока вторая ест? Переводить на один корм, или оставить на разных?6. "Место" разное для собак, но рядом, или нет?У меня ещё миллион вопросов, но может вы сами знаете, что может вылезти с появлением второго щенка, когда уже есть подросток?Спасибо что дочитали, а то мне как-то страшновато :((([+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Что, ни у кого нет двух собак? Только котики? ))) [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 у меня две, ща попробую ответить на вопросы 1. Подвох может быть в том, что собачки быстро учатся друг друга всяким гадостям )) И воспитание младшей на фоне недовоспитанной старшей будет непростым и требующим усилий.2. По кровати не подскажу, мои обитают только на полу. Ход ваших мыслей верный, щен будет требовать равноправия во всех вопросах.3. Пеленкой можно обойтись одной, к тому же щен будет ходить туда, где есть запах туалета.4. В поилку залезет обязательно! )) У меня одна миска с водой на всех (бывают собако-гости).5. Кормить собак разными кормами очень сложная, почти нереальная задача. Проще для нервов и сохранения времени перевести обоих на один корм, подъедать из миски соседа будут.6. Место у каждой собаки должно быть свое, это "домик", где собака в безопасности и на своей личной территории. Рядом ставить или нет - не принципиально. Главный мой совет: не забывайте о старшей собаке и поддерживайте ее главенство в стае, вкусняшки, любовь, тисканья - сначала старшей, потом младшей и все поровну. Вы справитесь! :)[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Спасибо! Любви - уверена! :) - хватит на всех.а там придется по ходу разбираться...[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 У меня+ Пока собака маленькая, скорее всего старшая ее примет и все будет нормально. Когда подрастут, могут быть потасовки, за первенство. Здесь вам главное показать, что самая главная сука в стае-вы.Ревность конечно присутствует, старайтесь гладить и уделять внимание собакам, одновременно.С кормом, если кормить разными, то место еды должно быть, разное(2 комнаты разные), иначе рано или поздно, кто то засунет морду в чужую миску.Ну а все остальное посмотрите по обстоятельствам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 а каждый раз выводить младшую со старшей? Щенка будем гулять чаще.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 Ну я со своими гуляю когда как+ когда вместе, когда могу кого то дома оставить. Вы рано переживаете, как правило все нормально, наоборот собакам вместе веселее)У меня даже знают, когда я говорю " имя собаки, ты не идешь", сразу понимает и отходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение